Наталья Мамедова (enibook) wrote in iherbfans,
Наталья Мамедова
enibook
iherbfans

Categories:

Jarrow Formulas, Оптимизатор магния, 200 таблеток




Читайте мой отзыв об отличной добавке смагнием - для максимальной усваяемости к нему добавлены витамин В6, калий, и таурин.



Всемирная организация здравоохранения приводит данные о том, что до 90% населения Земли нуждается в дополнительном приёме препаратов магния, так как люди со скудным рационом недополучают его в достаточном количестве годами.

Jarrow Formulas, Оптимизатор магния, 200 таблеток

Обожаю марку Jarrow Formulas за интересные, продвинутые и рабочие составы, за высокое качество. Эта добавка - отличное подтверждение этим словам.
Многие предпочитают принимать магний вместе с витамином В6, потому что эти два элемента идеально сочетаются и благодаря их комплексному действию можно получить максимальный результат. Кроме того, витамин В6 переносит магний в клетку, усиливает его всасывание в желудочно-кишечном тракте, плюс к ним добавлены таурин и калий.

Магний, а тут он в форме малата, оказывает положительное влияние на работу всего организма, участвует в более чем 300 биохимических реакций:
- в работе мозга, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, в синтезе белка, коллагена и эластина;
- оказывает влияние на развитие и рост костей, способствует здоровью зубов, укрепляет эмаль;
- поддерживает нервную систему и способствует расслаблению мышц;
- оказывает благоприятное влияние на метаболизм и энергию;
- способствует усвоению минералов (кальций, калий, цинк) и витаминов, особенно группы В;
- препятствует отложения кальция, камней в желчном пузыре и почках.

Плюс в состав добавлены:
Калий (форма цитрат) необходим для нормального функционирования сердца, мышц и почек, он поддерживает баланс электролитов и нормальный уровень pH организма, регулирует водный баланс на уровне клеток, предотвращает вымывание кальция из костей.

Таурин усиливает эффекты магния и калия, так как способствует поддержанию необходимой концентрации ионов.
Плюс обладает сильными антиоксидантными свойствами (защищает клетки от старения), укрепляет общий иммунитет, является стимулятором нервной и мозговой деятельности, участвует в процессах защиты органов зрения (обладает способностью восстановления сетчатки глаз), кровообращения и центральной нервной системы.
Таурин способствует расслаблению стенок сосудов и снимает их спазмы, регулирует артериальное давление, снижает уровень глюкозы в крови, действует как мягкое мочегонное, не наносящее вред почкам.

Витамин В6 тут в биодоступной форме пиридоксаль-5-фосфат. Он поддерживает нервную и иммунную системы; метаболизм липидов, углеводов, белков и аминокислот, нормализует давление, действует как природное мочегонное, регулирует уровень сахара в крови, повышает умственную и физическую работоспособность, препятствует естественному процессу старения клеток.
Еще одним важным свойством В6 является его участие в образовании серотонина - гормона-антидепрессанта, который обеспечивает хорошее настроение и положительные эмоции.
Витамин В6 необходим абсолютно всем, а женщинам - особенно. Он оказывает положительное влияние на гормональный фон, помогает облегчить симптомы ПМС и последствия приема противозачаточных средств, необходим во время беременности, его нехватка отражается на внешности: плохое состояние кожи, выпадение волос и ломкость ногтей.
Витамин В6 часто называют витамином радости, женским витамином, он не синтезируется и не накапливается организмом, а поступает с пищей или в виде добавок.


Магний мы принимаем всей семьей постоянно для поддержки здоровье сердечно-сосудистой, нервной, мышечной и костной систем организма. Потому что наш рацион питания не идеален, потому что мой ребенок растет, а магний очень важен в период роста, когда развиваются и совершенствуются важнейшие жизненные системы: костно-мышечная, сердечно-сосудистая, нервная, эндокринная и другие. К тому же он оказывает сильное воздействие на внимание и память, обеспечивает хороший обмен веществ и усвоение питательных элементов.

Суточная потребность человека в магнии - в среднем 400 мг, максимальная дозировка - 800 мг. Также норму магния можно рассчитать исходя из веса: 4 мг на 1 кг веса. При стрессовых ситуациях, усиленных физических и эмоциональных нагрузках, при употреблении алкоголя потребность в магнии увеличивается.

В двух таблетках этой добавки содержание магния - 100 мг, это 25% дневной нормы для взрослых. Но, во-первых, магний тут в отличной, легкоусвояемой форме - малат магния (это соединение элементарного магния и яблочной кислоты), а во-вторых, В6 усиливает его всасываемость.

Обычно мы с мужем принимаем магний в дозировке 200 мг, сыну (9 лет) даю 100 мг, все таки и из пищи его мы тоже получаем. Тут производитель рекомендует принимать по две таблетке, так и делаем, ребенку даю одну. Эту добавку смело можно давать детям старше 7 лет по одной таблетке!

Еще один плюсом этой добавки для меня является форма таблеток, они более плоские и очень гладкие. Глотаются легко, спазмы горла не вызывают.

Баночка обычная пластиковая, крышка откручивающая, рассчитана на 100 дней приема. Для такого комплекса цена более, чем бюджетная!


Спасибо за ваше внимание и сердечки!  💕Будьте здоровы и красивы!








Все мои посты по тегу «БАД»

Все мои посты в этом сообществе смотрите тут

Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале.

Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 при оформлении заказа (っ◔◡◔)っ


Tags: jarrow formulas, БАД, для здоровья, для здоровья-жкт, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-укрепление иммунитета, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments