canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Category:

Кокосовая мука Bergin Fruit and Nut Company

Благодаря Айхербу в мою жизнь вошли интересные продукты, с которыми я раньше не имела дела. Сегодня поделюсь впечатлением о кокосовой муке. Я всегда осторожничаю с новыми продуктами, поэтому на пробу беру небольшую упаковку. Но мука мне понравилась, поэтому уже заказала более выгодный вариант, правда, другого производителя. А эта мука от Bergin Fruit & Nut Company - объемом 340 г., как раз удобно взять для первого знакомства. Сейчас на нее скидка 10%.


Bergin Fruit and Nut Company, Органическая кокосовая мука, 12 унций (340 г)

Кокосовая мука — это безглютеновый продукт, богатый клетчаткой, кальцием, калием, витаминами группы В. Она получается путем перемалывания кокосовой стружки, поэтому она не такая мелкая по помолу, как пшеничная, но все-таки действительно выглядит и ведет себя как мука.

Кокосовая мука — отличный выбор для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания, т. к. она содержит меньше углеводов, чем пшеничная, рисовая или кукурузная, а также имеет более низкий гликемический индекс. Зато она рекордсмен по белку — 20 г на 100 г продукта. Правда, следует помнить, что общая калорийность кокосовой муки гораздо больше — примерно 440 Ккал на 100 г. Но обычно кокосовой муки меньше требуется при выпечке, т. к. она активно вбирает жидкость. (Поэтому небольшой совет: при замесе теста сначала необходимо добавить меньшее количество муки, подождать минуточку, а затем только оценить, нужна ли еще мука или достаточно).

Эта мука белого цвета, с легким кремовым оттенком и кокосово-ванильным ароматом. Находится в упаковке со стикером. Правда он хорошо приклеивался только поначалу, а затем перестал.

Я попробовала использовать кокосовую муку в разных вариантах. Чаще всего я использую ее в приготовлении сырников. Если вы в принципе любитель кокосового вкуса, то кокосовые сырники вам должны понравиться. Я сейчас делаю их только с кокосовой мукой. Самый простой рецепт: 100 г творога, 1 яйцо, немного стевии (или сахара) и 2 чайных ложки кокосовой муки. Это невероятно вкусно!

Мы все дома любители творога и всего творожного, поэтому я пекла на кокосовой муке и творожные кексы. В это варианте вообще не использовала пшеничную муку, только кокосовую. Кексы практически не поднялись, но хорошо пропеклись, очень быстро схватившись сверху.

Но самой любимой выпечкой стали кексы, где кокосовая мука использована напополам с пшеничной. Здесь за основу взят классический рецепт фунтового кекса (если кто не в курсе, в фунтовом кексе все 4 основных ингредиента — масло, мука, сахар, яйца — берутся по фунту каждый, ну или по 100 г или 200 г., главное, чтобы все в равных количествах). Тесто должно получиться как средней густоты манная каша. Кексы пекутся быстро, поднимаются очень хорошо. По вкусу получаются просто изумительные. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкие и ароматные.

Спасибо, что прочитали!

Благодарю за использование моего кода VQH901.


Tags: продукты питания, продукты питания-без глютена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments