Alissandra (alissandra) wrote in iherbfans,
Alissandra
alissandra
iherbfans

Category:

Имбирный порошок и его применение в кетчупе.




Frontier Natural Products, Молотый несульфитированный корень имбиря, 16 унций (453 г)

Производитель прямо-таки расщедрился на описание: Имбирь ценится в кухнях всего мира благодаря его согревающему, пряно-сладкому вкусу и аромату и дополняет как сладкие (вспомните имбирные пряники), так и пряные (например, стир-фрай) блюда. Он продается в виде целых корней, нарезанным, в виде порошка или кристаллов, так что вы сможете подобрать идеальную разновидность для вашего блюда.

Имбирь - это многолетнее тропическое растение с ароматными клубневидными корнями и один из 50 видов рода zingiber. Хотя для использования в пищу выращиваются несколько его видов, та специя, что мы обычно понимаем под имбирем - это вид Zingiber officinale. В качестве специи используются его корневища. Засахаренные корневища продаются как кристаллизованный имбирь, а сухой имбирь измельчается и продается молотым.

Имбирь происходит из тропиков Юго-Восточной Азии и выращивается уже более 3000 лет. Древние медицинские трактаты свидетельствуют, что он использовался для чаев, ванн, грудных компрессов, а тексты еще времен Древнего Китая и Индии указывают на его пользу для здорового пищеварения. Римляне завезли имбирь в Северную Европу, где он используется в пирогах, бисквитах и других сладких блюдах. К 14 столетию он сравнился по популярности с перцем, а когда началась эпидемия чумы, благодаря содержанию серы и антисептическим свойствам имбирь стал считаться хорошим противоядием.

Согревающий пряно-сладкий вкус и жгучий запах имбиря не спутать ни с чем. Эта повсеместно популярная специя встречается в названиях трех хорошо знакомых продуктов - имбирных пряниках, имбирном печенье и имбирном эле. Он популярен для соусов и глубокой жарки, а также в смесях пряностей вроде порошка карри.

Имбирь используется в разнообразных сладких и пряных блюдах и хорошо сочетается с другими специями. Он незаменим в восточной кухне и особенно широко применяется в кухнях Индии, Китая, Таиланда, Северной Африки, Японии и Карибских островов. Имбирные вина - это популярный зимний напиток в Англии. В США пряный острый вкус имбиря используется в заправках, гарнирах, маринадах, напитках и всех сортах десертов.


Порошок в пачке гораздо более желтый, чем демонстрируется на сайте. А уж какой пахучий, как флакон духов разбился.

Покупала для пряников или чего-нибудь подобного сладко-мучного. Открыла, чтобы положить в кетчуп.

Да, вот такой вот кетчуп с имбирем. В филиппинском стиле. Из бананов. Рецепт выгуглила, творчески передела.

Но имбирь в кетчупе - это не моя фантазия. Он туда положен по изначальному рецепту.
Как и томатная паста. В незначительном количестве. А кроме того: бананы, лук, чеснок, горький перец, соль. И еще много компонентов, которых у меня нет. Но переосмыслив, добавила кокосовые сливки, яблочный уксус, сахар, корицу, гвоздику, кориандр, тмин и немного сладкого вина.

Соус получила оригинальный. И запах непривычный, и вид. Естественно, не красный. Более сладкий, чем стандартный кетчуп. И одновременно более горький. Но с отварной куриной грудкой пошел.



LIS8661
Tags: frontier natural products, продукты питания-kosher, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments