Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Суп мисо с кудзу, вакаме и зелёным луком

Этот суп мисо в два раза дороже, чем суп мисо Edvard and sons, по вкусу похож на него, но с немного другим наполнением. Мне он понравился - довольно густой, насыщенный и совсем почти без калорий, то есть 25 калорий на порцию. И веганский, детям подходит.

20180624_175035.jpg



Eden Foods, Instant Organic Miso Soup, Red Miso, Kuzu, Wakame & Green Onion, 4 Packages, .28 oz (8 g) Each
Суп мисо с кудзу, вакаме и зеленым луком, 4 порции


Суп Eden Foods продается в брикетиках, четыре брикетика, каждый упакован отдельно

20180624_175052.jpg

Внутри прессованное содержимое. У меня поломалось.

20180624_175107.jpg

В воде растворяется очень быстро, без заклинаний и специальных размешиваний

20180624_175404.jpg

Водоросли вакаме, как всегда, утонули, но их немало, поверьте. А тофу в этот суп не положили. Вполне можно порезать его туда себе самостоятельно. Зато там есть кудзу.

Кудзу - это японское растение, оно напоминает виноград, но едят у него корень, делая из него крахмал (крахмал кудзу, кстати, продаётся, и когда я придумаю, что с ним сделать, то обязательно закажу). Кудзу - это лечебный эликсир для ЖКТ, его пьют при нарушениях пищеварения, он восстанавливает поврежденную слизистую оболочку желудка, облегчает состояние страдающих болезнью Крона, а еще помогает при судорогах. Кроме того, он снимает абстинентный синдром у алкоголиков и снижает давление гипертоникам. В общем, довольно универсальный оздоровитель. В кулинарии его используют как загуститель, вместо муки - ну, собственно, он и есть мука: крахмал, но полезный.

В общем, супчик вкусный, не то чтобы можно им наестся, но как приятное дополнение к суши он хорош. Не могу сказать, что он лучше, чем Эдвард в ресторанном стиле, при этом в два раза дороже. Я не знаток мисо, может, Эден лучше по составу, но наверное, основным моим походным мисо всё же останется Эдвард. А кудзу можно и туда тоже насыпать :)



[Еще быстрая еда без плиты и варки]
Еще быстрая еда без плиты и варки



Обезвреженные веганские аналоги порошковых супов и "доширака": суп мисо с вермишелью рамен, веганский пад тай без глютена и пряный суп из черной фасоли, острый и кислый суп рамен



продолжение: Веганский "куриный" бульон, суп с начос и фасолью и минестроне



Мисо-суп: с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием соли и в ресторанном стиле, а также веганский пад тай без глютена



Консервы: бобово-кукурузная смесь, консервированный лосось с овощами и тунец с макаронами, овсянка-ассорти



Tags: продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments