tanitaaa (tanitaaa) wrote in iherbfans,
tanitaaa
tanitaaa
iherbfans

Categories:

Hатуральное солнцезащитное средство от Dr. Mercola


На днях вернулись из отпуска, были всей семьей у моря и мой отзыв будет о солнецезащитном средстве. Очень долго выбирала, читала, советовалась - в итоге отдала предпочтение Dr. Mercola на безопасных физических фильтрах. Некоторые жалуются, что плохо наносится, некоторые говорят, что с ним совсем не загоришь, но лично я осталась им довольна. Особенно средство хорошо спасало в первые дни у моря. Сразу скажу, что в отношении солнышка я придерживаюсь следующей позиции: "специально" не загораю, но с радостью подставляю лицо и тело солнышку до 10 утра, и после 18 вечера, считаю, что это важно для выработки витамина Д.

Описание:
темная пластиковая бутылка, обьемом 236 мл., по консистенции густой и кремообразный, расходуется крайне экономно. Без ароматизаторов, по цвету уходит в кремовый. Защитный фактор у крема - SPF30, на мой взгляд это самая оптимальная защита для всей семьи (крем рекомендуется производителем детям от 6-ти месяцев). Средство не оставляет жирного блеска, но есть некая белесость, что ожидаемо от цинка.



Состав:
Оксид цинка (20%), лист алоэ barbadensis, масло из семян подсолнечника, лецитин, цетеариловый спирт, цетеарилглюкозид, цетеариловую оливу, сорбитановый оливин, глицерин, масло семян simmondsia chinensis (жожоба), масло бутироспермума (shea), экстракт листьев камелии sinensis , Кокосовое ореховое масло (кокосовое масло), глюконолактон, сорбат калия, ксантановая смола, punica granatum, фруктовый экстракт, токоферол, масло малинового семени rubus idaeus (малина), астаксантин, масло листьев эвкалипта глобула.
Для меня важно, что в составе нет веществ, усиливающих чувствительность к солнцу, так как имеется небольшое пигментное пятно.


Личные впечатления:
Почему я выбираю солнцезащиту на физических фильтрах? Доказано, что после двух часов пребывания на солнце химические фильтры окисляются превращаясь в свободные радикалы, к тому же химические фильтры имеют способность проникать в кожу, вызывать аллергию и т.д. Так как у меня есть дома аллергики, к выбору солнцезащиты подход особенно ответственный.
Крем отлично справился со своей задачей, конечно мы старались дозировано находится на солнце, в первые дни особо береглись, так как мы белые как сыры и обгореть можно просто в одночасье. Были и экскурсии на солнцепеке, тут крем был просто за спасение.
Из плюсов выделю некоторые моменты:
+ крем можно наносить более густым слоем, если участок тела открыт, а ты на экскурсии он точно не даст обгореть.
+ крем является водонепроницаемым (40 минут)
+ абсолютно безопасен

Минусы:
- несколько сложно размазывается, но это легко поправить - достаточно несколько капель кокосового масла нанести на руки, а затем распеределять крем по коже ;)
- белесость есть, но меня это совсем не пугает, главное здоровье.

Dr. Mercola, натуральное солнцезащитное средство, SPF 30, 8 жидких унций (236 мл)



Рекомендую как крем для всей семьи.



Вы можете прочитать другие мои отзывы

https://iherbfans.livejournal.com//?poster=tanitaaa
Tags: dr.mercola, для лица, для тела, солнцезащитные средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments