pushin_lj (pushin_lj) wrote in iherbfans,
pushin_lj
pushin_lj
iherbfans

Categories:

Стевия. Растение XXI века.

Недавно у Пуши появилось неодолимое желание рассказать об этом чудо-продукте, который крайне скрашивает и без того лишенную радостей питательную жизнь Пуши, чтоб еще и пить несладкое.

Сахарозаменитель на основе стевии – это натуральный растительный продукт!!! и в отличие от всех остальных химических подсластителей не имеет никаких противопоказаний к применению!
P1020356

Now Foods, Стевия, Жидкий подсластитель, Французская ваниль, 2 ж. унций (60 мл)

Сама стевия – это трава многолетняя такая, южно-американского происхождения. Своё название она получила в честь российского ботаника шведского происхождения Х. Х. Стевена (1781—1863),основавшего Никитский ботанический сад.

На родине стевии индейцы естественно всегда употребляли ее в пищу и даже боролись с ее помощью с изжогой, а в Европе стевию стали исследовать только в 20-м веке. В 1931 г. французы М. Бридель и Р. Лявей выделили из стевии гликозиды: стевиозиды и ребаудиозиды, оказавшиеся слаще сахарозы в 250—300 раз!
И только в 1970 г. японцы воспользовались результатами этого исследования и начали культивировать стевию, как альтернативу искусственным подсластителям. И сейчас 50% всего рынка стевии приходится на Японию.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения подтвердила безопасность продуктов, производимых из стевии, опровергнув выводы "исследователей", утверждавших, что стевиол (промышленное название стевиозидов и ребаудиозидов) является мутагеном. В принципе, понятно, кому было бы выгодно объявить новый продукт вредным хоть в какой-то степени, потому что вредность аспартама, скажем, превзойти, наверное, невозможно.

Теперь о пользе стевии.

Как оказалось, для худеющих стевия не только самый лучший сахарозаменитель, потому что слаще сахара в сотни раз и имеет условное количество калорий, но к тому же она уменьшает отечность при избыточном весе, снижает аппетит и борется с тягой к жирной пище.
К тому же, стевиозиды - это фитостероиды со своим комплексом полезных воздействий, в том числе, они способствуют поддержанию эластичности кожи, что крайне актуально при потере объема.
Роль стевии в процессе похудения возрастает благодаря ее способности восстанавливать углеводный, липидный и белковый обмен, и даже нейтрализовать и удалять из нас шлаки и токсины (в том числе радионуклиды), что важно для худеющего организма.

Кроме возможности восстановить свой обмен веществ всем (не только худеющим) стевия полезна еще тем, что нормализует артериальное давление, уменьшает в крови холестерин и налаживает пищеварение.
Здорово ее употреблять при: атеросклерозе, гипертонической болезни, аллергических болезнях, пониженном иммунитете, заболеваниях крови, почек, желудочно-кишечного тракта.
В связи с тем, что стевия обладает также противомикробным действием, ее можно есть для профилактики простудных заболеваний и гриппа, а также применять наружно для заживления ран и от всякой гадости во рту типа стоматита. К тому же, говорят, она улучшает сон и умственную деятельность. :)
Ну и естественно, поскольку гликемический индекс стевии равен нулю, она незаменима для диабетиков!

Чем хороша именно эта стевия? Во-первых, тем, что она очень хорошей очистки. Экстракт в естестве, как и высушенные листья стевии, обладают тем самым противным привкусом, который не всякий способен перенести. Хорошо очищенная стевия практически безвкусна. Во-вторых, в этой бутылочке есть натуральный ароматизатор французской ванили, т.е. два в одном, пьешь чай вместе с тортом :) и никаких калорий и углеводов . Не замеряла точно, но хватает бутылки довольно-таки надолго. Пуше эта стевия так полюбилась, что она теперь, как известный персонаж с Муркой, ни за что с нею не расстанется. Даже таскает ее в отпуск.
Предупреждение: продукт содержит 12% алкоголя. В пересчете на несколько капель величина пренебрежительно малая, но для кого-то может быть важно.

Все мои посты в сообществе.
Tags: now foods, диеты, продукты питания-диабет, продукты питания-сладости, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments