Alissandra (alissandra) wrote in iherbfans,
Alissandra
alissandra
iherbfans

Category:

Французская зеленая глина от Frontier Natural Products.




Frontier Natural Products, French Green Clay Powder, 453 г

Описание: Порошок французской сухой зелёной глины используется в лучших спа-салонах. Содержит микромолекулы, которые впитывают лучше, чем любая другая глина. Превосходно для масок для лица и травяных программ для ухода за телом. Впитывает грязь, масло и бактерии, нежно очищая поры.

Зеленая глина или иллит добывается на северном побережье Бретани во Франции. Глина добывается со дна побережья с глубины 10-15 метров, поэтому зеленая глина является биологически чистым продуктом. Добытая таким образом глина полностью избавленна от вредных примесей. Это важно, из-за того, что зеленая глина - отличный адсорбент.

В отличие от других видов глин, в зеленой глине содержится больше всего минеральных веществ. Зеленая глина содержит магний, кальций, серебро, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден, кремний.

Свойства зеленой глины: сужает поры, улучшает функцию сальных желез, очищает и тонизирует кожу, вызывает приток крови к поверхности кожи, питает кожу, стимулирует регенерацию клеток кожи, подтягивает кожу, разглаживает морщины, снимает отечность, нормализует обмен веществ, обладает антибактериальными свойствами.

Масок с зеленой глиной существует великое множество. Для себя я выбрала самые простые варианты. Те, в которых сделан упор именно на глину. У них одна основа: глина + жидкость. Жидкостью может быть просто вода и не просто вода, т.е. минеральная или розовая вода. А может быть яблочный уксус.



Мне нравится маска с яблочным уксусом. Она покалывает. Все 15 минут, что я держу ее на лице. Ощущение активной работы, так сказать.

Чтобы забить запах уксуса я капаю в маску что-нибудь душистое. Зимой добавляю какое-нибудь масло (жожоба или абрикосовое).

Если я делаю маску только на лицо, то мне достаточно одной чайной ложки с горкой глины. Попадаются рецепты, где рекомендуют две, иногда три ложки. По мне, маска из такого количеста глины будет слишком толстой, замаешься смывать. Но дело вкуса.

LIS8661

До 27-го июня 10% скидка на зеленую и другие глины. Жаль, что и зеленую и другие я уже купила.
Tags: frontier natural products, для лица, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments