yelena_veg (yelena_veg) wrote in iherbfans,
yelena_veg
yelena_veg
iherbfans

Category:

Освежающая дыхание жевательная зубная паста для собак - ваша собака сама заботится о своих зубах!

Раньше моя собака ела сухой корм. Но два года назад я перевела ее на домашнее питание. Сейчас она ест каши, отварную куриную грудку, перетертые овощи. Это пошло ей на пользу в решении той проблемы, из-за которой мы отказались от сухого корма. Но постепенно проявилась другая проблема - стал активно образовываться зубной камень. Дыхание тоже уже не такое свежее, как было раньше. Ветеринар год назад посоветовал порошок из особых водорослей, который добавляется в пищу. Улучшения были, особенно в начале. Но потом порошок перестал действовать и я стала искать альтернативу. Мои поиски привели меня к вот такому интересному продукту.

Ark Naturals, Освежающая дыхание жевательная зубная паста, для средних и крупных собак, 18 унций (508 г)

Продукт представляет собой рифленные целиндрики 6 см в длину и 2 см в диаметре. Темно-зеленого цвета, сердцевина светло-коричнего цвета в форме сердечка.

Запах сильный, отдаленно напоминает колбасу, и еще приятные нотки специй присутствуют. Производитель говорит, что это ароматы люцерны, корицы, ванили и гвоздики, которые способствуют свежести дыхания. А мелкие абразивные частицы, присутствующие в составе, оказывают механическое чистящее воздействие на зубной камень.

Эти целиндрики противостоят образованию зубного камня, уменьшают неприятный запах изо рта, борются с пятнами на зубах, контролируют рост бактерий. В составе имеются следующие рабочие ингредиенты:


  • L-аскорбил-2-полифосфат (Stay-C) поддерживает здоровье зубов.

  • Бикарбонат натрия и карбонат кальция обладают абразивным действием.

  • Люцерна (источник хлорофилла), корица, ваниль и гвоздика способствуют свежести дыхания.

Еще в составе препарата - рисовая мука, мед, вода, глицерин, рапсовое масло, желатин, культурная сыворотка, лимонная кислота (в качестве консерванта), лицетин, льняное масло.

Палочки эти, судя по тому, как их лопает моя собака, очень вкусные. Она грызет их с превеликим удовольствием, хотя первый раз с опаской вертела их во рту, выплевывала, опять брала. Но потом распробовала и теперь с нетерпением ждет, когда же я дам ей эту полезную вкусняшку. Так как собака моя не дотягивает до размеров средних, а уж тем более крупных собак, то я разрезаю палочку на три части, режется она с трудом. Думаю, что буду делить только на две части, так как уж очень быстро она сгрызает треть палочки, не успевает хорошенько почистить зубы.

Какой я вижу результат, помимо того, что это вкусно и, благодаря суперингредиентам, полезно? Практически полностью исчез неприятный запах изо рта собаки, дыхание действительно свежее. Зубной камень, конечно никуда не делся, но он стал светлее что ли. Возможно со временем он уменьшится, очень на это надеюсь. Думаю, что это очень стоящая вещь, особенно для молодых собачек, у которых еще нет проблем с зубным камнем. Это отличная профилактика и прекрасная альтернатива чистке собачьих зубов при помощи щеток и салфеток. У нас, например, с этим ничего не получилось в свое время. Собака нервничала, кусалась и всячески сопротивлялась этому процессу. Эти же палочки она ест с удовольствием и как пишет производитель, она теперь сама заботится о здоровье своих зубов.

Всем прекрасного настроения и всего самого наилучшего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.

Все мои записи в сообществе здесь

Tags: гигиена рта, для животных, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments