Alissandra (alissandra) wrote in iherbfans,
Alissandra
alissandra
iherbfans

Categories:

Зернышки кориандра от Frontier Natural Products и банано-каштановая икра от меня.




Frontier Natural Products, Цельный кориандр посевной, 16 унций (453 г)

Описание производителя: Необлученный и кошерный продукт.
Семена кориандра добавляют к блюдам теплую и, в то же время, цитрусовую нотку, они используются в карри и чили, печенье и пирожных. Сестра кинзы - оба происходят из одного и того же растения - созревшее семя кориандра имеет прекрасный, душистый аромат, а кинза нередко описывается как зловонная.
Ботаническое название: Coriandrum sativum L.


На iHerb продается кориандр трех видов: в виде сухой травы(кинза), кориандр в зернах и кориандр в молотых зернах.
Мелкую расфасовку я вообще не расматривала. Только мешки. Вот такая я жаднаяхозяйственная.
Долго прикидывала, какой вид кориандра мне нужнее. Трава - хорошо, но лучше свежая. Молотый кориандр - тоже хорошо, но есть опасность, что он скомкуется. Поэтому я выбрала семена. Когда надо, смелю сколько надо, и пусть лежат дальше.



Зернышки в мешке чистенькие, хорошенькие. Пахнут замечательно.

И сразу подвернулся случай их использовать.

Почему я извращаюсь с бананами? Потому что прилетела халява. Крупная такая. Бананов было много. Перезрелых. Съесть такое количество за пару дней невозможно. И вредно. А через пару дней они бы окончательно пропали.

Поэтому пришлось сочинять всякие рецепты на ходу.

Большая часть ушла в шоколадно-банановый спред. Похожую фантазию я уже описывала в посте про горчицу.

Меньшая часть подверглась, можно сказать, опытам. На тему: "Как из очень сладких бананов сделать что-нибудь не очень сладкое. Но все еще съедобное."

Бананы порезала в ковшик. Залила кокосовыми сливками и оставила тушиться.
Насыпала в кофемолку кориандр, красный перец, корицу, гвоздику, куркуму, горчицу и сухой чеснок (мой вариант порошка карри). Все смолола.
Протушенные бананы вместе с жидкостью загрузила в блендер. Засыпала молотые специи. Добавила порошок лука, морскую соль и яблочный укус. И пакет вареных каштанов. Для сытности.
Все отблендила.
Получилась густая желто-зеленая масса. С очень интересным и богатым вкусом: бананы, кокосы, каштаны, специи, - ну, вы представляете. Очень оригинально. Слегка остро, немного сладко, немного кисло, - вкусно.
Изначальная задумка была сделать типа остро-сладкий соус. Но мне очень понравилось то, что получилось. Просто есть с хлебом. Или с сыром, как сладкую голландскую горчицу.
Тем более, что еще оставались неохваченные бананы. Как раз на соус.




LIS8661

Tags: frontier natural products, для здоровья, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments