goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Category:

Крем с лошадиным жиром и многим другим от фирмы Claires



Листаю скидки недели, а тут еще дополнительный код 11%... Так шопоголиков и заманивают, хнык!


У меня, кстати, шопоголизм проявляется почему-то только на айхербе - в обуви, одежде, украшениях его не наблюдается! Иногда муж находит в нете какие-то скидки, зовет посмотреть - смотрю, говорю - мне не нада! Ага, муж предлагает купить что-нибудь - а я не хочу!
С айхербом все иначе, почему - непонятно. Особенно касается уходовой косметики, у меня с ней проблема: использую очень экономно - не люблю много "вещества" (как говорит Игорь Сахаров) на лице, тем более не люблю много слоев... Так и выходит, что вроде не так уж и много заказываю, а запасы никогда не кончаются... За 7 лет покупок на сайте пора любопытству успокоиться - ан нет, никак не проходит, все пробую и пробую новое, периодически подзаказывая проверенное.. Половину дверцы холодильника занимают не продукты питания, а кремчики, серумы, маски, деодоранты и тому подобное, про шампуни-мыльца, окупировавшие все места хранения в двух ванных комнатах, даже не говорю.

О себе: 44 года, кожа комбинированная, склонность к прыщикам на лбу, легкий купероз у крыльев носа. Если сильно присматриваться, можно заметить и другие несовершенства, например, в последнее время стала замечать маленькие межбровные складочки, особенно слева...

На нынешней неделе много того, что мною опробовано, но при перелистывании зацепилась за крем, который у меня сейчас в использовании - о нем и расскажу.

Крем живет здесь:
Claires-Guerisson-9-Complex

Состав:
Key ingredients include horse oil, ceramide, vitamin E, purified water, glycerin, shea butter, jojoba seed oil, butylene glycol, cyclopentasiloxane, niacinamide, beeswax, cetearyl olivate, dimethicone, snail slime filtrate, sorbitan olivate, cyclohexanone siloxane, sodium polyacryloyldimethyl taurate, snail slime filtrate, bixa seed oil, titanium dioxide, peppermint leaf extract, apple mint leaf extract ,sage leaf extract , rosemary leaf extract, lavender flower extract, melissa officinalis leaf extract, chamomile extract leaf, monarda didyma leaf extract, betaine, tocopheryl acetate, aluminum hydroxide, hydrated silica, disodium stearoyl sulfosuccinamate, sodium hyaluronate, fragrance, centella asiatica extract, green tea extract, ligularia fischeri extracts, carbomer, polysorbate 20, palmitoyl oligopeptide, palmitoyl tetrapeptide-7, sodium ascorbyl phosphate, soybean oil, human oligopeptide-1, lecithin, astaxanthin, xanthan gum, 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, caprylhydroxamic acid, boswellia serrata resin extract, adenosine, disodium edtac, octyldodecanol, hydrogenated lecithin, phenoxyethanol

Немного смущает, зачем производитель написал, что "ключевые ингредиенты включают:...", появляется ощущение, что эта ремарка намекает, что порядок ингредиентов произволен и самое лучшее вынесено вперед... Но тогда почему классные штуки вроде экстракта босвеллии или несколько пептидов запустили в конец? Могли бы и вначале.. В общем, не знаю. Но многое в составе так мне понравилось, что я даже выделила... Из особо нравящегося - конский жир (вроде страшно, но где-то читала, что классная штука), серамиды, масло ши и жожоба, ниацинамид, экстракт улитки, множество экстрактов растений, в том числе популярной у нас в последнее время центеллы... Кроме того, гиалуронка, несколько пептидов, витамин С в устойчивой (по утверждению гугля) форме, лецитин и астаксантин.
По непонятной причине, фильтрат улитки встречается дважды, кроме того, присутствует странное - "человеческий олигопептид-1" - это что означает?? Надеюсь, не из человека выделено? Вроде такого нигде не встречала.. Имеется нелюбимый многими диметикон. Химические названия между приятностями - не знаю, насколько они полезны, нейтральны или потенциально вредны. Но в общем и целом, частично интуитивно, частично осознанно, состав мне нравится.

Для меня при покупке важна цена, не научилась я пока не обращать на нее внимание. Нет, не куплю однозначное г. по составу, даже если цена будет супер-атрактивной, но если состав интересный, а цена - божеская - это кандидат.
Цена этого крема до скидки - 14.96 доллара, после 10% скидки недели - 13.46 доллара, с дополнительной скидкой 11% - 11.98 доллара. Причем все это не за 50 мл, как у большинства кремов, а за 70 мл! Фактически, крем не просто недорогой, а даже, можно сказать, дешевый... где-то даже подозрительно дешевый.. Ибо как они могли запихнуть туда столько серьезных и ценных ингредиентов? И как будто этого мало - сделать такую упаковку?? Ну, я хоть и подозрительная, но с другой стороны и доверчивая, если производитель пишет - наверное, все правда (пока не доказано обратное).

Упаковка: стеклянная баночка с металлической крышкой, металл вроде позолоченной жести, тонкий такой... На этикетке - голограмма (наверное, проверять от подделок), на крышке вытеснено "Guerrison 9 complex" с венком листев вокруг... Но главная фишка - внешняя упаковка! Высокая оранжевая картонная коробка, внутри которой в большом гнезде сидит банка, а в маленьком торчит симпатичная лопаточка из прозрачного пластика с вытесненным золотом названием серии! Очень мало кремов приходят с лопаточками, а уж с такой красивой  и подавно.. Недаром я, открыв, сразу побежала фотографировать - обычно новое-неначатое не фотографирую...




Консистенция: довольно густой крем сливочного оттенка, вот она на "родной" лопаточке:



Запах: приятный цветочный. Кроме цветочности, мне чудится что-то он запаха крема от Sourse Naturals - но если там эта нота доминировала и вызывала у меня отторжение, здесь она легкая и не мешает. В целом, запах приятный, не скажу, чтобы очень интенсивный, но ощутимый - для тех, кто не приемлет отдушек в кремах, стоит иметь в виду. Выветривается быстро (в отличие от вышеупомянутого крема от Sourse Naturals).

Главное: действие.
Я бы определила его, в основном, как питательный. Использую его в качестве ночного крема, только сейчас обратила внимание, что в нем есть фильтр - то есть, он больше подходит на день... На день, да еще летом, я предпочитаю более легкие текстуры, поэтому надо подумать, не отставить ли его на зиму... но там меня и так уже ожидают Earth Science и Джеффри Джеймс, а зима-то у нас короткая... Тем не менее, в качестве ночного крема он меня устраивает. Не скажу, что в наступившую жару он идеален - все-таки, текстура густовата и ощущаются "масляные" компоненты, моей коже их надо в минимальных количествах, тем более летом. Но несмотря на неидеальную для меня консистенцию, он  не делает из моего лица блина, а главное, не провоцирует мои прыщики. У меня на лбу есть постоянноживущие мелкие прыщики-бугорки, которые никогда не пропадают, но от тех или иных средств могут выделяться больше или меньше.. Этот крем, вкупе с некоторыми другими средствами, держит их в относительной узде, что для меня принципиально. Впитывается довольно быстро, кожа наощупь бархатистая, матовая, но при этом не сухая.
Наносить лучше всего на влажное лицо, все-таки он густоват, а так его легче распределить.

Чудес не делает! Но то, что я могу использовать его летом (с этим длительным у нас сезоном у меня всегда проблемы с подбором ухода) - это уже достижение. Факт, что многое другое сейчас в холодильнике, а он - на полочке, в действии. Добротный крем.

Несколько ссылок на отчеты по кремам для лица:

Мои пять копеек о Джеффри Джеймс
Увлажняющий лосьон "Ирис" от фирмы Веледа
Неоднозначный крем с интересным составом от Source Naturals
Мульти-пептидный крем "для носогубной складки и не только" от фирмы Ревива Лабс


Ссылка на все мои отчеты в сообществе:
Все мои отчеты

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.
Tags: возраст: 41-50, для лица, кожа комбинированная, косметика азиатская, крем/сыворотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments