Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Витамин B12 для тех, кто не ест ничего живого

Витамин B12 в моем доме постоянный гость, поскольку три вегана и еврейская мама - убойное сочетание. Но не могу сказать, что сочетание действенное: добровольно пьет B12 только самый младший представитель клана веганов, моя средняя дочь 18 лет от роду. И не просто добровольно, а просит заказать. Остальные морщатся "не хочу таблетки" и "у меня всё в порядке". Поскольку для настоящего дефицита B12 взрослому человеку нужно пять лет, и поскольку старшие веганы везде сыплют пивные дрожжи, а с их изменений в стиле питания прошел только год - я не вливаю им ничего внутривенно, но нервничаю. Кстати, B12 от нервов тоже помогает, может, попробовать...

20180511_174135.jpg


Jarrow Formulas, Methyl B-12, Lemon Flavor, 1000 mcg, 100 Lozenges
Витамин B12, с лимонным вкусом, 100 пастилок по 1000 микрограмм


Такие вот таблеточки - крупноватые для рассасывания, и твердоватые, но нормальные, не каменные. Вполне вкусные, хотя вкуса лимона я не ощущаю - чуть кисленько, и всё.

20180511_174502.jpg

Доза не самая убойная (всего в 16 тысяч раз больше суточной нормы - 1000 микрограмм при норме 2.4 в день, а есть и 5000 микрограмм - для слонов, что ли), в общем, в следующий раз возьму поменьше, хотя поменьше - это всего в два раза меньше. Таблеток с суточной нормой не выпускают, поэтому, как мне кажется, здоровому вегану такие препараты можно раз в неделю принимать. Излишки вроде бы выводятся легко, но передозировка всё же возможна, так что эти жуткие дозы мне непонятны. То есть они нужны для тех, кто страдает от паразитов типа ленточных червей, съедающих все запасы витамина в организме (но лучше уж вывести паразитов), для тех, у кого не вырабатывается фактор Касла (способствующий усвоению витамина), в общем - для не очень здоровых. Но что делать просто веганам, мне непонятно.

Витамин накапливается в печени и расходуется организмом по необходимости для кроветворения, поэтому печень животных так им богата. В растительных продуктах его нет. В общем, засада.



Еще витаминов на разные буквы и цифры

Витамин С в виде мармеладок с апельсиновым вкусом Rainbow Light и California Gold Nutrition; B-12 Garden of Life; витамин E MRM; мультивитамины для беременных





Tags: jarrow formulas, БАД, витамины, для здоровья-укрепление иммунитета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments