helga_uggla (helga_uggla) wrote in iherbfans,
helga_uggla
helga_uggla
iherbfans

Categories:

Гинкго билоба - помощь при нарушениях памяти и снижении внимания. Правда или миф?



Гинкго билоба - одно из самых долгоживущих деревьев в мире. Они могут прожить целую тысячу лет. Использование гинкго для лечения астмы и бронхита было описано в 2600 году до нашей эры.

Считается, что гинкго билоба эффективно при следующих проблемах со здоровьем:


- при нарушениях памяти, включая болезнь Альцгеймера
- при уменьшении кровотока в мозге, особенно у пожилых людей, что проявляется такими симптомами как головная боль, звон в ушах, головокружение, затруднение концентрации внимания, нарушения настроения и нарушения слуха.
- при проблемах со зрением - глаукома, возрастная макулярная дегенерации

Однако в последние десять лет были проведены исследования, которые показывают, что гинкго билоба не оказывает никакого эффекта на когнитивные функции организма, не улучшает ни память, ни внимание, а также никаким образом не влияет на вероятность заболевания болезнью Альцгеймера и проявление ее симптомов.

Не берусь утверждать, что именно так и есть (кому интересно, могу отметить в комментариях ссылки на заграничные исследования), опишу лишь ниже свои впечатления от приема.

Jarrow Formulas, Ginkgo Biloba, 50:1, 60 мг, 2 бутылки, 120 вегетарианских капсул в каждой

Jarrow Formulas Ginkgo Biloba — экстракт листьев 50:1, который содержит стандартную концентрацию - 24% флавонгликозидов гинкго (глюкозидов) и 6% экстракта терпен-лактонов.

"50:1" означает, что для получения единицы стандартизированного экстракта было переаботано 50 единиц сухих листьев гинкго (это хороший показатель качества).

В комплекте идет две баночки, в каждой по 120 капсул. Суточная норма - 2 капсулы в день. Капсулы стандартного размера, внутри порошок коричневого цвета. Побочных эффектов не было.

На фоне приема никаких изменений в памяти/внимании/концентрации не заметила - возможно дело в препарате именно данной фирмы, а может и правда гинкго билоба неэффективно. Правда и жалоб у меня на когнитивные функции нет (ттт), добавку покупала для поддержки зрения. Видимого эффекта в этом направлении не ощутила, но у меня "-6" и уже 16 лет ношу очки и контактные линзы. Ощутимый эффект даст только операция )

Важно! Гинкго билоба понижает свёртываемость крови, в связи с чем его нельзя принимать с препаратами, способствующими «разжижению крови», в том числе с аспирином и аспириносодержащими препаратами. А также нельзя принимать людям с низкой свертываемостью крови.
****************

При введении в корзине кода SUK7135 Вы получите скидку 5% на весь заказ.

Данная скидка предоставляется как новым, так и действующим покупателям, а также суммируется со всеми промо-кодами, акциями и скидками.

****************

Все мои отзывы на добавки можно почитать здесь

Tags: jarrow formulas, БАД, для здоровья, для здоровья-поддержка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments