Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in iherbfans,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
iherbfans

Category:

Органический перуанский кофе в зернах средней обжарки от Laird Superfood



Этот кофе - новинка прошлого месяца. Первую партию раскупили очень быстро, но буквально вчера он снова появился в продаже.
По кофейку? :)




Заказать можно здесь -


Основатель бренда -  Laird Hamilton,  известный всему миру серфер на высокой волне, фитнес- гуру и ценитель кофе, рассказывает:

«Я тестировал кофе из сотен культур на шести континентах, и одна вещь, которую я узнал, - кофе не может долго оставаться свежим. Он начинает терять свой аромат  почти сразу, поэтому местные ростеры ограничивают его распространение».

До сих пор Laird Superfood - единственная кофейная компания , которая решила проблему, используя пищевую систему упаковки азотом, которая замедляет или вовсе исключает возможность окисления продуктов, что во много раз увеличивает срок их годности. Laird - не единственная компания, которая использует Nitro flush для решения проблемы , но они единственные, кто делает это полностью, удаляя 100% кислорода, когда все остальные оставляют 3,5% кислорода в пакете, а это достаточно большой процент для того, чтобы зерна кофе быстро теряли свой аромат и вкусовые качества. Этот экстремальный подход к производству кажется немного фанатичным, но, как говорит производитель, "у нас не было другого выхода".

Результатом этого стала  лучшая, более свежая вкусная чашка кофе, которой мы можем наслаждаться каждый раз.

Кофе выращивается на высоте более 4000 футов, затем собирается вручную, тщательно перебирается, полностью высушивается и медленно обжаривается небольшими партиями.

Продукт представляет из себя 100% кофе арабика, органический, что подтверждено сертификатами министерства с/х США и Quality Assurance International.

Кофе очень ароматный! Помимо вкусного кофейного запаха мне слышны шоколадные нотки. Бесподобный аромат!

Зернышки чистые, не слишком темные и не слишком маслянистые, все-таки это средняя обжарка.


Когда кофе покупает муж, то можно не сомневаться, что он выберет французскую (или темную обжарку). А если покупаю я, то это будет обжарка медиум. Все же кофе средней обжарки мне нравится больше.

Напиток получается вкусным, не сильно крепким, без горчинки и кислинки. Я могу такой пить даже без молока и подсластителей. Впрочем, несладкими кофе и чай я пью всегда. Муж добавляет чайную ложку ксилита на чашку кофе, никак не поймет, что без него гораздо вкуснее :)

Подытожу. Кофе качественный, ароматный, вкусный. У этого производителя есть такой же перуанский, но темной обжарки. Обязательно закажу и его тоже. Есть еще вариант без кафеина и молотый, но они не заставляют мое сердце биться чаще :)

Посты по теме кофе:

Органический кофе Equal Exchange и две плитки шоколада Chocolove 

Новинка - Base Camp Blend, Medium Plus Roast, Whole Bean Coffee и Шоколад с ежевикой и шалфеем



Мои посты в сообществе можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ



Всем добра!
Tags: кофе/какао, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments