Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Benton, часть 4 - про Крем для кожи вокруг глаз с ферментами, 30 г.



Benton нынче в недельных скидках, поэтому кто про что, а я - про крем для век из линейки продуктов с ферментами этого производителя. Кремик интересный, работающий, объем тюбика большой, состав очень славный, хоть в реальности немного не такой как на сайте, так что подробности под катом.

Сразу скажу - Benton мне очень нравится. Разумные составы без фантастически маразматических ингредиентов, демократичные цены, качественная элегантная упаковка. Вообще не похоже на корейцев. А что самое приятное - линейка этой уходовой косметики в большинстве своем подходит моей тонкой чувствительной коже, склонной к сухости при малейших погрешностях в уходе.

Полтора года назад, купив ферментированную эссенцию и крем для лица с пчелиным ядом, я недоумевала на предмет, а почему в продаже нет крема для век-то? Не логично как-то. Но отзывы тогда погуглила, нашла только один, который не слишком порадовал - милая девушка писала, что поначалу все было классно и здорово, но через месяц у нее стала сохнуть кожа под глазами. Всякое бывает, ага, сами плавали - знаем.
Поэтому когда в марте этого года крем все таки появился на айхербе - купила, но с отзывом, как всегда торопиться не стала. Рассказываю после двух с половиной месяцев использования.

Нет, никакой сухости кожи век Benton, Крем для кожи вокруг глаз с ферментами, 1,05 унц. (30 г) у меня за все это время не вызвал. Кожа в этой области у меня тончайшая, настойчиво просится уже по возрасту блефаропластика (да, я у нас реалист и в кремы, которые делают из "тряпочек" новые веки, не верю), чтобы поддерживать кожу в приличном состоянии обычно пользуюсь гелем для этой области и кремом JJB, основываясь на своем опыте честно могу сказать - с 15-года считаю, что это лучшее из того, что предлагает айхерб. Так вот, Benton - для меня не хуже, чем JJB.

Крем сам по себе довольно плотный, подается из тубы колбаской, текстура хорошо видна на фото:



Тюбик, по моему, самая лучшая упаковка для любого крема. Не надо залезать пальцем или лопаточкой в баночку, нет рисков, как с помповым дозатором, когда средство плюется или не выходит из флакона. Выдавила крошечку на палец и похлопывающими движениями нанесла на веко. Идеально. Да, не видно сколько средства осталось внутри, но это можно пережить, благо опытная рука ощущает вес и объем.

Крем легко и быстро впитывается, не оставляет жирного блеска или ощущения пленки на коже, косметика на него ложится хорошо, иногда я пользуюсь консилером (это MAC) - ничего не скатывается и морщинки под глазами не подчеркивает.

Пользуюсь кремом все это время 2 раза в день, утром и вечером. Что ощущаю? Крем очень комфортный, как я люблю - нанесла на кожу и забыла, ничего не тянет, не сохнет, никогда не случалось каких-то раздражений, красноты или высыпаний. Кожа с ним кажется плотнее и свежее внешне и на ощупь, отечность меня особо не беспокоит, равно как и темные круги под глазами (я хорошо высыпаюсь и правильно питаюсь). По поводу моих мелких морщинок под глазами - думаю, на более молодой коже может быть в этой части какой-то эффект, особенно если морщинки вызваны обезвоживанием и неправильным уходом, как это часто бывает у женщин, я же на такое скромно не претендую. В целом, мне нравится, как кожа реагирует на входящие в состав ингредиенты - благодарно, я бы сказала.

Производитель в своей аннотации к продукту говорит, что Benton Fermentation Eye Cream представляет собой премиальный крем для глаз, который содержит фильтрат фермента грибов, лизат фермента Bifida, пептид sh-Oligopeptide-1, аденозин и керамиды. Формула помогает облегчить раздражение и стресс кожи, делая ее более гладкой. Да, согласна, все так и есть - с этим кремом моя кожа более гладкая, нежели без него. В нем вполне достаточно увлажнения и питания, кожа чувствует себя защищенной. Комфортный кремик, что говорить.

Теперь для желающих обсудить состав крема. На сайте выложена айхербовская версия, есть она и на русском. Я, к сожалению, не сфотографировала ту часть своей картонной коробочки, на которой указан перечень ингредиентов на английском языке - он несколько отличается от первоначально заявленного. Так, bifida ferment lysate в нем не на втором месте, как указано на айхербе. Одна бдительная покупательница это уже заметила, выложив фотку в свой отзыв и впав в отчаяние, а потому решительно поставив продукту 2 звездочки. Нет, ну я все понимаю, кроме одного - а по факту пользования-то какие у женщины впечатления остались? Ноу комментс, короче:)

Состав, который указан на коробочке, выглядит так: Galactomyces Ferment Filtrate, Aqua (Water), Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Cetyl Ethylhexanoate, Pentylene Glycol, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Cetearyl Olivate, Bifida Ferment Lysate, Ceramide NP, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sorbitan Olivate, Sorbitan Stearate, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Betaine, Beta-Glucan, Panthenol, sh-Oligopeptide-1, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine,1,2-Hexanediol, Pulsatilla Koreana Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Hydrogenated Lecithin, Adenosine, Polysorbate 20, Lecithin.
Я бы сказала - это не состав, а песня! Подробно все эти ингредиенты я уже раскрывала в своих более ранних отзывах о продукции, дублироваться не буду - при желании не поленитесь открыть мои отчеты о креме и сыворотке и ознакомиться повнимательнее (ссылки ниже по тексту).

Подытожу вкратце. У Benton есть линейка для сухой и нормальной кожи, есть продукты для жирной и комбинированной, здесь есть в чем покопаться, подбирая себе уход индивидуально. Производитель не экономит на ингредиентах и упаковке, при этом объем и стоимость товаров вполне демократичные. Принимая решение о покупке стоит учесть, что ферментированные сыворотки и кремы целесообразно применять курсами и в комплексе, тогда они более эффективны. И не забывайте про риск индивидуальной непереносимости компонентов, тестируйте на себе осторожно и внимательно.

А здесь ссылки на мои другие отчеты по тэгу "для лица" о продуктах компании Benton , которые я опубликовала ранее:

про улиток и Benton, Насыщенный крем ( технология Steam) на основе секреции улиток и пчелиного яда, 50 г

про Benton, "Улитка-пчела", лосьон с высоким содержанием активных компонентов на основе секрета улитки и пчелиного яда, 120 мл

про ферментированную эссенцию Benton 100 мл

Из того, о чем еще не отчиталась, советую купить нежный крем для умывания, а обладательницам жирной или комбинированной кожи - отличный тоник с салициловой кислотой и алоэ.
Кстати, если вы еще не заметили - товары из этой линейки доставляются покупателю (по крайней мере, в Москву) бесплатно независимо от стоимости, даже если вы решили купить только что-то одно!
Tags: вес-shipping saver, для лица, косметика азиатская, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments