diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote in iherbfans,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre
iherbfans

Categories:

Now Foods, Чистая и натуральная ксантановая камедь + 5 рецептов

Ксантановая камедь — это такая универсальная штука в кулинарии, используется как загуститель для заливки тортов, фруктовых начинок, повидла, джема, варенья, фруктовых напитков, крема для тортов , для связывания влаги в мучных кондитерских и хлебобулочных изделиях. Улучшает характеристики муки с низким содержанием клейковины. Если добавить ее в тесто при выпекании хлеба, булочек и коржей для пирожных и тортов, она позволит надолго сохранить выпечку пышной и свежей, т.к. обладает способностью удерживать влагу и препятствовать высыханию. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания.




👉
Now Foods, Чистая и натуральная ксантановая камедь, 6 унций (170 г)


Я уже опробовала несколько рецептов с ксантановой камедью.

🍑Самый простой - фруктовый соус к творогу, мороженому, блинчикам.

Измельчаем ягоды (у меня примерно полкило) и чайную ложку камеди в блендере


Вообще в рецептах ее обычно кладут меньше, максимум пол-чайной ложки, но я тогда слабо вижу эффект.

Соус с камедью (там где ложка) и просто клубничное пюре



Соус с камедью слева



Чиа-пудинг



Этот соус я также использую в чиа-пудингах. Если налить сверху просто фруктовое пюре — есть риск, что оно "протечет" в слой с чиа. Некоторые прокладывают слои ломтиками фруктов во избежание этого момента.
Если соус сделан на камеди, то будет держаться и никуда не протечет.

🍧Рецепт чиа-пудинга с клубникой.

Я взяла стеклянные баночки из под готовых пудингов



Семена чиа — я взяла одну чайную ложку учитывая размер баночки и залила кокосовым молоком в маленьком треугольном пакетике (65 мл). Жидкости оказалось маловато и я добавила еще немного обычных жидких сливок и ванильный сахар по вкусу (у меня вариант с натуральной ванилью).

Если нет кокосового молока, можно залить обычным, но я все же настаиваю на кокосовом — попробуйте оба варианта и поймете почему. А точнее - на миксе кокосового молока и коровьих сливок.

Оставила набухать. Некоторые пишут "оставьте набухать на 10 минут", некоторые — "на ночь". Я оставила на пару часов. Также для цвета добавила немного порошка свеклы

Дальше выкладываем слоями: ягоды, чиа в молоке, ягодное пюре на камеди. Украшаем ягодами и листиком мяты.

Апдейт: на следующий день сделала побольше: полстакана кокосового+полстакана коровьих сливок на 4 столовые ложки чиа. И оставила на ночь. Вывод - на ночь замачивать лучше, набухает и желируется максимально.


На следующий день сделала чиапудинг с манго




Рецепт посложнее — 🍦 домашнее мороженое



Можно сделать два варианта:

Сорбет: половину того же ягодного соуса на камеди заливаем в специальные формочки для мороженого или просто в пластиковые контейнеры и отправляем в морозилку.

Мороженое Вторую половину перебиваем в блендере еще раз с домашними базарными сливками (пропорции не подскажу, делала на глаз)



Если мороженое в контейнерах — то достаем почаще и помешиваем, чтобы оно не превратилось в глыбу льда. Ориентировочно — каждые три часа. С мороженым в формочках — сложнее. Поэтому оно будет больше напоминать фруктовый лед.

По сути, можно делать все вышеописанное и без камеди. Но она как раз приближает наше домашнее мороженое к нужной текстуре.

Но даже с камедью такое мороженое тает просто моментально. В фабричное домешивают гораздо больше стабилизаторов и загустителей. Домашнее же нужно "уничтожать" моментально, иначе оно снова превратится в соус.


Домашние рафаэлло из творога



Несмотря на то, что я нашла этот рецепт по запросу "рецепты с ксантановой камедью", его можно легко воплотить и без ее участия.

Рецепт: Творог+сливки (или сметана) + +сахар по вкусу+ кокосовая стружка сыпанула на глаз.
+полчайной ложки камеди+ немного ванили. Все это взбить в блендере. Можно поступить проще и взять детские сырки или сырковую массу.

Влажными руками формировать шарики, засовывая внутрь каждого ядрышко чищеного миндаля. Обвалять в кокосовой стружке.


Также ксантановую камедь хорошо добавлять в пастилу. Эту клубничную пастилу делал папа в специальной сушилке. Тот же фруктовый соус с ксантаном залить на поддоны и сушить. Читала, что можно делать и в духовке.



Но основная сфера, где используется ксантановая камедь — 🥖 безглютеновая выпечка.

Камедь заменяет в выпечке глютен.

Сейчас все большее количество людей переходит на безглютеновую диету, даже не имея диагноза "целиакия", особенно эта диета полезна аллергикам. Я периодически пытаюсь ее придерживаться, но потом все равно срываюсь и объедаюсь хлебом. Но в такие периоды я открываю для себя безглютеновые рецепты, новую безглютеновую муку. И некоторые с удовольствием использую и в дальнейшем. К примеру, мне очень понравилась рисовая мука. Оладьи с ней настолько нежные, с кремовой текстурой, просто не сравнить с пшеничной.



25 грамм гречневой муки. 50 рисовой. 2 яйца 250 грамм молока. соль-сахар по вкусу, 2 столовые ложки масла в тесто+ еще смазывать сковороду, щепотка соли. Сахар по вкусу (я положила 1 чайную ложку).

Я добавила гречневую, так как она была у меня в наличии. Думаю можно сделать и просто из рисовой.

В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Добавить яйцо и примерно треть молока.
тщательно размешать, получив густое, но однородное тесто. Доливать молоко постепенно, тщательно размешивая каждый раз. Оставить постоять 5-10 минут и жарить на сковороде.

Густой и вкусный бальзамик FINI, Reduction of Balsamic Vinegar of Modena


Обалденный Конфитюр St. Dalfour Kumquat, Fruit Spread кумкват

Я влюбилась: самый вкусный "шоколадный" кокосовый сахар с ванилью от Big Tree Farms

Кокосовая мука от Nutiva: особенности использования



"Древесная карамель": кленовый сироп Now Foods, Organic Maple Syrup, Grade A, Dark Color


🤓 Все мои отзывы в айхербфанс

🎁 если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего кода FRJ354 ❤
Tags: now foods, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-для детей, продукты питания-сладости, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments