evgenia2108 (evgenia2108) wrote in iherbfans,
evgenia2108
evgenia2108
iherbfans

Category:

La Tourangelle, Кунжутное масло, поджаренное, 500 мл (16,9 жидких унций)


Кунжутное или сезамовое масло применяется в кулинарии, медицине, косметологии. Полезные свойства и противопоказания были известны людям еще более 6 веков назад. Древние ассирийцы и египтяне ценили кунжут и готовили из него хлеб, хмельные напитки, съедобное масло.

Вот о последнем я хочу вам рассказать подробней.

La Tourangelle, Кунжутное масло, поджаренное, 500 мл (16,9 жидких унций)

Масло кунжута содержит значительное количество минералов и витаминов, полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот. Полиненасыщенные кислоты представлены Омега-6 и Омега-9, которые крайне важны для организма.

Например, при достаточном потребление Омега-6 кожа длительное время сохраняет упругость, проходят явления ПМС, ногти будут более крепкие.
По-моему, польза для женщин очевидна. Так же оказывает положительное действие в борьбе с диабетом, склерозом, артритом.

Омега-9 помогает реулировать уровень холестерина в крови, тем самым служит профилактике инфарктов мозга и сердца, улучшает память, предотвращает депрессивные состояния, имеют выраженное противовоспалительное действие.

В одной чайной ложке содержится суточная доза Омега-6 и Омега-9 (около 5г).

Теперь конкретно о нашем масле.

Информация с сайта:
- изготовлено вручную
- минимальная термическая обработка
- не содержит глютен, натрий и бисфенол-А

Масло приходит в жестяной банке. Плюсы такой упаковки очевидны: специальный слой не дает маслу окисляться, не позволяет свету разрушать текстуру масла, позволяет сохранить вкус и аромат в течении всего срока использования. Пластиковая крышка с удобным носиком для наливания масла. Удобно хранить, удобно использовать. У меня банка стоит просто в темном шкафу.

Масло густое, тягучее, цвет янтарный. Запах такой, что я даже не могу подобрать слов. Отчетливо чувствуется поджаренный кунжут, наполняет ароматом всю кухню.

Для жарки я бы это масло не использовала, но в салаты, в гарниры, для приготовления соусов подходит идеально.

Я добавляю в салаты с любыми овощами, поливаю рис или картофель. Все выходит одинаково вкусно.

Самый лучший вариант использования лично для меня: кусочек цельнозернового хлеба, поливаю сверху чайной ложкой кунжутного масла, немного крупной соли, сверху тонконарезанный авокадо или мясистый розовый помидор. Идеальный завтрак! Вкусный, полезный, с необходимым количество жиров. Нужно попробовать, что бы понять как это вкусно.

Рекомендую это масло к покупке обязательно.
Повторная покупка однозначно.


Спасибо за использование моего кода при оформлении заказа - ARY5723.

Tags: масла, продукты питания, продукты питания-без глютена, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments