Alissandra (alissandra) wrote in iherbfans,
Alissandra
alissandra
iherbfans

Category:

Пивные дрожжи Now Foods как приправа.




Now Foods, Пивные дрожжи, прекрасный продукт питания, 1 фунт (454 г)

Описание производителя: Уменьшенная горечь. Не содержит ГМО. Вегетарианский и веганский продукт. Кошерный продукт. Средство общего укрепляющего действия.
В пивных дрожжах содержится белок и несколько витаминов группы B. Их производят путем культивирования из дрожжей Saccharomyces CEREVISIAE на основе ячменного солода при производстве пива. После ферментации дрожжи отделяют от пива, сушат и удаляют горечь.


Рекомендации по применению: Принимать по 2 столовых ложки в день, смешав их с молоком, хлопьями или соком. Кроме того, можно их добавлять к рецептам для приготовления пищи и выпечки для повышения питательной ценности конечного продукта.

Пивные дрожжи – одна из самых эффективных БАД. В ней содержится 14 витаминов, 17 аминокислот, ненасыщенные жирные кислоты, калий, хром, кальций, селен, фосфор, цинк, железо, натрий, сера, медь и другие микроэлементы.
Все витамины, содержащиеся в пивных дрожжах, водорастворимы, Они не накапливаются в организме..
Пивных дрожжи улучшают аппетит, нормализуют пищеварение и обмен веществ. Имеющиеся в составе дрожжей антиоксиданты замедляют процессы старения. Пивные дрожжи восстанавливают силы при физическом истощении, анемии, укрепляют иммунитет, помогают избавиться от юношеских угрей, сыпи, улучшают состояние волос и ногтей и многое другое.

Я купила ради укрепления иммунитета. Ну, и волосы с ногтями неплохо было бы улучшить.

Банка большая, но наполнена где-то на 2/3. Так и должно быть. На банке написано, что количество продукта измеряется не объемом, а весом.



Запах вкусный, пивной.
Но, несмотря на заявленную пониженную горечь, порошок мне показался горьким. Пить такую горечь по 2 столовых ложки в день, да еще с молоком - только от смерти спасаться.
Но в небольших количествах, да с подходящей закуской...
Короче, горчинка показалась мне интересной, и я нашла ей применение. В качестве приправы.

Первым опытом, добавила в куриный паштет.
Паштет я делаю из куриного фарша. Плюс мука, сухое молоко, соль, желатин. И приправы. К которым я добавила пивные дрожжи. Получилась интересная горчинка. И вкусно и полезно.
А запивала паштет коктейлем "пиво".
Местный безалкогольный солодовый напиток сам по себе совершенно не интересен. Ни кислый, ни сладкий, ни горький, - никакой. Если добавить к нему дрожжи, да капнуть водочки, получается довольно похоже на пиво. Только дешевле.



"Пиво", конечно, не настоящее пиво, но почему бы не попробовать это "пиво" во всех рецептах, где упоминается пиво.
Я честно гуглила рецепты с пивом. Но отвлеклась на рецепт "яблочного пива".
Раз есть яблочное пиво, - подумала я, - то почему бы не быть яблочно-пивному варенью?
Яблок было всего 5 штук, на ради первого опыта достаточно. Покромсала яблоки в кастрюлю, залила солодовым напитком, добавила сахара и дрожжей и поставила вариться. По ходу пробовала, добавляла сахар и дрожжи. Вкус с большей сладкогоречью показался мне интересней. И цвет оригинальный - темно-коричневый.



Сильно уваривать не стала. Только отблендила. И капнула конька. Для солидности.
Мне теперь очень хочется сделать из этой яблочно-солодово-пивной массы "взрослый" мармелад. Я никогда не делала мармелад, но согласно гуглу, сладкая масса должна быть полужидкой. Поэтому
варево перелито в банку и пока стоит в холодильнике.
Соберусь с духом и сделаю мармелад.
Потом придумаю еще что-нибудь. Ведь пивных дрожжей в банке много.

LIS8661
Tags: now foods, для здоровья, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments