diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote in iherbfans,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre
iherbfans

Category:

Сахаромицеты Буларди Now Foods: и для лечения, и для... выпечки

Пробиотики Saccharomyces boulardii Now Foods по цене выходят в 2 раза дешевле энтерола в наших аптеках, а сейчас их можно купить с дополнительной 10% скидкой. Сахаромицеты буларди стоят особняком в ряду пробиотиков.

В первую очередь тем, что это не бактерии, а грибки. Во-вторую, тем, что это — довольно серьезное лекарство, иногда способное заменить антибиотики при отравлении и действующее сразу по нескольким фронтам: и как антидиарейное и противомикробное лекарство и как пробиотик. А еще с ними можно печь (фото под катом)



Как лекарственный препарат Saccharomyces boulardii в СНГ зарегистрирован названием Энтерол.

Антимикробное действие
обусловлено способностью Saccharomyces boulardii угнетать рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые нарушают биоценоз кишечника: клостридий, шигелл, кандиды, клебсиелл, иерсиний, стафилококков, псевдомонад, холерных вибрионов, сальмонелл, кишечной палочки лямблий, амеб, а также энтеровируса и ротавируса.

👉Now Foods, Сахаромицеты Буларди, поддержка желудочно-кишечной системы, 60 растительных капсул

Из инструкции к энтеролу: " Показания: профилактика и лечение колитов и диареи, связанных с приемом антибиотиков, дисбиоз кишечника, острая и хроническая бактериальная диарея, острая вирусная диарея, синдром раздраженного кишечника, диарея путешественника, псевдомембранозный колит и заболевания, обусловленные Clostridium difficile, диарея, связанная с долгосрочным энтеральным питанием."

В состав клеточной стенки Saccharomyces boulardii входят особые вещества, которые привлекают патогенные бактерии и прочие одноклеточные организмы. Они налипают на грибки и таким образом нейтрализуются.

Примерно через 2-5 дней после окончания приема препарата грибок выводится вместе с калом.

За это время сахаромицеты буларди успевают:

👉Улучшить ферментативную функцию кишечника (обусловлено повышением активности дисахаридаз тонкого кишечника (лактазы, сахаразы, мальтазы)

👉Привести в норму метаболические процессы

👉Усилить иммунную защиту за счет повышения продукции IgA и секреторных компонентов других иммуноглобулинов

👉Уменьшить воспаление и восстановить поврежденную слизистую кишечника. Особенно полезен при хронических воспалительных заболевания кишечника (ВЗК), таких как болезнь Крона и язвенный колит.

👉Нейтрализовать вырабатываемые патогенной микрофлорой токсины, выделяя специальные ферменты, которые их расщепляют.

Стойкость Saccharomyces boulardii к антибиотикам обосновывает возможность их одновременного применения с антибиотиками для защиты нормальной миклофлоры.

В отличие от многих бифидобактерий и лактобактерий, сахаромицеты буларди не погибают в желудочной среде с повышенной кислотностью.

Мне терапевт (адепт доказательной медицины) назначал энтерол при отравлениях и удавалось обойтись без антибиотиков. Вернее энтерол назначался в ожидании результатов посева, который делают семь дней, но за этой время симптомы чаще всего проходили и в назначении антибиотиков уже не было смысла.

Хотя один раз врач назначил антибиотик сразу, не дожидаясь результатов посева. Поэтому не стоит заниматься самолечением, все таки врачам виднее, когда можно обойтись малой кровью, а когда антибиотики неизбежны.

Также есть исследования, что сахаромицеты буларди помогают в лечении акне. По данным этих исследований более 80% тех, кто принимал S. boulardii отметили полное или значительное заживление акне в течение 5 месяцев. Есть данные, что S. boulardii борются с Helicobacter Pylori, бактерией, вызывающей язву желудка.

Однако, сахаромицеты не всегда безобидны. При серьезном снижении иммунитета (ВИЧ, онкология) они противопоказаны.

По цене Сахаромицеты Буларди от Now Foods выходят в два раза дешевле энтерола в наших аптеках (если брать в расчет количество капсул).


Также сахаромицеты используют как замену дрожжей в выпечке. Я сегодня попробовала


И правда работают! Запах типично дрожжевой. Тесто поднялось не так сильно как на стандартных дрожжах, я бы даже сказала совсем слабо поднялось, однако учитывая полезность сахаромицетов по сравнению с обычными дрожжами, я думаю, такое их применение тоже имеет место быть. Читала, что их часто используют в выпечке на безглютеновой диете.

Хлеб получился скорее похожим на лепешку, я для чистоты эксперимента специально не добавляла разрыхлитель, однако вкусным.

Делала так: 2 капсулы S. boulardii из капсул высыпать в миску, добавить 2 ст. ложки сахара, стакан воды, и стакан муки. Поставить опару в теплое место.
Через часов восемь добавила 2 взбитых яйца, соль по вкусу, столовую ложку оливкового масла, немного паприки, чесночного порошка и тархуна (просто оказались под рукой). По консистенции тесто было как густая сметана. Вылить в форму и дать еще постоять в теплом месте. Выпекала минут 50 на 170 градусах.



Еще про пробиотики

Два пробиотика со специальными штаммами лактобактерий для женской микрофлоры

FutureBiotics - отличный бюджетный пробиотик для укрепления иммунитета

Антимикробные оральные пробиотики: от кариеса и заболеваний "ухо-горло-нос"

Пробиотки с пребиотиками: ацидофилин от 21st Century для нормализации флоры и укрепления иммунитета

Rainbow Light, Probiolicious пробиотики-мармеладки с ягодным вкусом

Все мои отзывы в айхербфанс


Если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего кода FRJ354 ❤

Tags: now foods, БАД, для здоровья-жкт, для здоровья-простуда/вирус, пробиотик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments