Alissandra (alissandra) wrote in iherbfans,
Alissandra
alissandra
iherbfans

Category:

Bob's Red Mill, Крахмал из корней маранта.




Bob's Red Mill, Крахмал из корней маранта / Мука, 16 унций (453 г)

Описание производителя: Марант (Maranta arundinacea) — это большое многолетнее растение, растущее в тропических лесах. Это растение выращивается для получения крахмала из корневища, которое также имеет название аррорут. Это загуститель, который можно использовать для замены кукурузного крахмала 1:1. В качестве загустителя, его можно использовать для приготовления супов, соусов и пудингов. Он не имеет собственного вкуса и легко усваивается. Кроме того, это прекрасный ингредиент для безглютеновой выпечки или панировки, придающий мягкую и легкую текстуру пирогам и хлебо-булочным изделиям. Наш полностью натуральный крахмал из корней маранта не подвергается облучению и не содержит сульфаты.

Рекомендуется хранить в холодильнике или морозилке

Крахмал / муку из корней маранта можно использовать на кухне различными способами.

Это превосходная безглютеновая замена кукурузного крахмала, можно заменять в пропорции 1:1.

Загустение: Марант лучше всего добавлять в конце приготовления, прямо перед варкой, так как продолжительное нагревание ослабляет его загущающие свойства. Приготовление подливки и соусов: сначала добавьте крахмал из корней маранта в небольшое количество жидкости, затем смешайте с горячей жидкостью.

Домашнее мороженое: Крахмал из корней маранта предотвращает образование кристаллов льда, которые затрудняют употребление мороженого ложкой. Добавляйте 1 ч.л. крахмала из корней маранта на 0,5 л мороженого.

Заменитель яиц: Для того, чтобы заменить одно яйцо вам потребуется смешать 1 ст.л. крахмала из корней маранта, 1 ст.л. растительного масла, 1/4 стакана воды.

Люди с аллергией на кукурузу могут добавлять крахмал из корней маранта в выпечку вместо пекарского порошка.

Никогда до этого в моем хозяйстве не было крахмала. Совсем. Как-то обходилась. Но за последние несколько месяцев было несколько невоплощенных идей. Как раз из-за отсутствия крахмала.

Свой первый крахмал выбирала тщательно. По отзывам и гуглом. Чтоб самый качественный и многофункциональный. И интересный.

Корень маранта - куда ж интересней? Вместо яиц, как пудру, в шампунь/крем, в соус, в выпечку, в мороженое и т.д. и т.п., - достаточно многофункционально.

Я уже сочинила новый рецептик с крахмалом. Крахмал проявил себя прекрасно.

А рецептик из раздела "Куда девать халявную клубнику?". Условно называется кисло-сладкий клубнично-шоколадный спред.



В составе: клубника, сахар, какао, сухое молоко, кокосовое масло, лимонная настойка(лимоны, сахар,водка), розовое вино, корица, крупномолотый черный перец. В конце добавила крахмал. Масса прекрасно загустела. Легко зачерпывается и намазывается.

На мой вкус - эксперимент удался. И да - снова все от балды, без заранее заготовленного плана. По общим представлениям, что должно/может входить в состав спреда.

LIS8661

Tags: bob's red mill, продукты питания, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments