Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Source Naturals, Порошок из шелухи оболочек семян подорожника (Psyllium Husk Powder), 340 гр.



Постоянная многолетняя покупка из разряда "полезно и не дорого", продукт, позволяющий легко и эффективно в случае необходимости обогатить свой рацион растворимыми растительными волокнами - это клетчатка из шелухи семян подорожника.
Source Naturals нынче в скидках, поэтому поделюсь впечатлениями о порошковой добавке этого производителя. Вы ведь не думаете, что шелуха подорожника у всех одинаковая?:)

Среди аптечных препаратов в России с шелухой семян подорожника мне вспоминается только Мукофальк - гранулированная форма с сахаром, лимонной кислотой и апельсиновым ароматизатором по недемократичной цене что-то около 1300 рублей за 300 грамовую упаковку.
Source Naturals, Порошок из шелухи оболочек семян подорожника (Psyllium Husk Powder), 12 унций (340 г) - чистый продукт без химических добавок, стоит сейчас $7.69 минус 10% скидка, то есть почти в 3 раза дешевле Мукофалька. Такая вот немудреная, но показательная арифметика:)



Шелуха семян подорожника от Source Naturals очень мелкая.
За счет этого она не так легко размешивается, как шелуха от Yerba Prima или Now Foods, зато быстрее разбухает, сразу образуя с водой нежный киселек, довольно приятный на мой вкус:



Кстати, разводить клетчатку можно в любых холодных жидкостях, так что если чистый вкус шелухи подорожника с водой вас не впечатляет - поэкспериментируйте, например, с соком или холодным чаем. Упрощает размешивание банальный ручной блендер - взболтать пару раз и нет никаких проблем с комкованием.

Для чего мы принимаем шелуху семян подорожника. Кто как, а я, в основном, для профилактики проблем в работе желудочного-кишечного тракта, совмещая ее с пробиотиками. Развожу примерно половину чайной ложки порошка в стакане воды комнатной температуры и быстро запиваю этим кисельком капсулу ежедневного пробиотика. Так сказать, работаю над поддержанием своего внутреннего мира в порядке. Профилактически. Организм благодарен и работает как часы:)

А вообще, перечень проблем, с решением которых, как считается, помогает шелуха семян подорожника впечатляет - запоры (и, одновременно, диарея), геморрой, дивертикулез и синдром раздраженного кишечника, высокий холестерин, диабет, ожирение, профилактика образования камней в желчном пузыре и т.д. и т.п., список на самом деле довольно длинный. Конечно, это не панацея от всех бед, в том числе не волшебное средство для похудения, к клетчатке надо относиться с пониманием ее роли в функционировании организма.

Клетчатка работает просто, но эффективно - разбухая в пищеварительном тракте, она образует гелеобразную массу, впитывающую жидкость и помогает выводить продукты обмена из организма, одновременно создавая в кишечнике благоприятную среду для размножения дружественных нам бактерий.

Соответственно, при приеме псиллиума необходимо следить за количеством ежедневно принимаемой жидкости - не менее 1,5-2 л. обязательно, помнить о том, что клетчатка снижает усвояемость других полезных веществ и разносить ее прием с другими БАДами (кроме пробиотиков, конечно) и лекарствами примерно на 2 часа. Многие худеющие отмечают положительную роль шелухи при ее приеме перед едой - действительно, выпив вот такой стакан киселька, как вы видите на фото, за полчаса до еды, количество съедаемой затем пищи неуклонно уменьшается, ведь шелуха, разбухая, заполняет собой полезный объем желудка и замедляет пищеварение. Физически просто невозможно переесть за обедом (ужином или завтраком, не важно), если вы заранее уже выпили стаканчик этого напитка с шелухой:)

Как всегда, не обошлось без ложки дегтя - возможна индивидуальная непереносимость продукта, аллергия и метеоризм (но проверить это можно только опытным путем, пока не купишь - не узнаешь), он противопоказан при некоторых заболеваниях, в том числе таких как органические стриктуры желудочно-кишечного тракта, кишечная непроходимость, не рекомендуют его и детям в возрасте до 12 лет, так что разумно отнеситесь к потребностям своего организма, принимая решение о покупке. Избыток пищевых волокон (потребление больше 40 грамм в сутки) может существенно затормозить всасывание железа, кальция, цинка и других важных элементов, что негативно отражается на обмене веществ и состоянии организма в целом, так что не перебарщивайте.

Конечно, прием шелухи семян подорожника не освобождает нас от обязанности вдумчиво и правильно питаться, есть достаточное количество овощей и фруктов, злаковых и бобовых, но жизнь показывает - клетчатки все таки в пище обычных работающих весь день в офисе или на производстве людей чаще мало, нежели много, поэтому как дополнительный источник пищевых волокон Psyllium Husk Powder имеет полное право на существование в нашем рационе.

И напоследок - несколько отчетов о других необыкновенных съедобных порошках с айхерб, которые могут совершить настоящую революцию в вашем питании:

Глюкоманнан. Чтобы еще такого съесть чтобы похудеть? Блинчики же!

Ксантановая камедь. Готовим легкие фруктовые соусы и десерты без сахара

Признательна всем, использующим мой код TST251 при оформлении своих заказов, все мои другие отчеты можно увидеть здесь - в IHERBFANS, если какие-то мои ссылки вдруг не открываются - не поленитесь вставить www в поисковую строку перед "IHERB" - с момента, как наше государство решило заблокировать Телеграмм, черт знает что творится в виртуальном пространстве. Желаю вам всем только приятных покупок на айхерб!

Tags: source naturals, БАД, для здоровья, для здоровья-жкт, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments