goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Средство для снижения сахара и для похудения (?) PGX Ultra Matrix



Я не увлекаюсь БАДами, во всяком случае, стараюсь (или мне просто нравится так думать). У меня обычно один постоянный, еще один полупостоянный (оба рекомендованы врачами), что-то для кожи (коллаген или подобное)... Непостоянно, по ситуации, принимаю средства для энергии, для снятия стресса, от головной боли, от бессонницы, все это - симптомные средства для конкретной проблемы, действие которых можно явно отследить (конечно, если они рабочие - у меня уже опробовано, отсеяно и устаканено). В целом, опасаюсь увлекаться средствами, по поводу которых где-то кто-то решил, что они от чего-то помогают, но в описаниях почему-то обычно фигурирует "может помогать", "может способствовать" - то есть, может и не способствовать? А может, и совсем наоборот?

Несмотря на это, каким-то непонятным образом у меня иногда появляются (можно сказать, прошмыгивают) всякие непонятные штуки с неявным, неопознаваемым и зачастую недоказанным действием, купленные исключительно из любопытства - вроде астаксантина или убихинона. Эти хоть на слуху и даже, вполне вероятно, пользу приносят. Но изредка случаются совсем уж странные штуки, вроде той, о которой пост.

Natural-Factors-PGX-Daily-Ultra-Matrix-Softgels

Для того, чтобы написать об этом БАДе, специально перевела на сайте настройки с английского на русский, ибо поняла, что объяснить, что это и зачем своими словами, в этом случае мне будет сложно.

Стоит недешево, 120 капсул аж 29.96 баксов (про 240 вообще молчу). Я бы в жизни не купила за такую цену, но были пробники по 30 штук за более чем адекватные деньги, так эта баночка у меня и оказалась.

Поначалу, состав:
PGX (PolyGlycopleX)
Высокоочищенный комплекс волокон, изготовленный с использованием фирменного процесса EnviroSimplex:
Коньяк-маннан (Amorphophallus konjac) (корень), Альгинат натрия, Ксантановая смола
1500 мг **
Триглицериды средней цепи (из очищенного кокосового масла)

Другие Ингредиенты

Желатиновая капсула (желатин, глицерин, очищенная вода, аннато, рожковое дерево), желтый пчелиный воск, соевый лецитин.

Не содержит искусственных подсластителей; Нет кукурузы, молочных продуктов, крахмала, пшеницы или дрожжей.


Я купилась на "конняк-маннан" - к этому времени у меня уже были губки для умывания из этого вещества, кроме того, довелось попробовать макарончики из него же, прочесть обрывки информации из интернета - сложилось хорошее мнение о волшебных свойствах этой штуки. Я не полная, но несколько килограммов (3-4) сбросить не помешало бы. Главным своим врагом в деле похудения (кроме возраста) считаю кофе и чай - не могу пить эти напитки без сахара, одна ложка обязательна... ну, и сладости в небольших количествах проскальзывают тоже.

Данный БАД обещает "снижение веса" и "помогает снизить гликемичесикй индекс пищи"... стоп... каким образом он это делает? Ведь гликемический индекс пищи - величина данная, от БАДов не зависящая! БАД, теоретически, может повлиять на то, как организм реагирует на сахар, но не на индекс самой вкушаемой пищи. Такие "некорректности" сразу создают неприятное впечатление непрофессионализма.
Потом, что это такое:

  • Гарантированное качество и эффективность

Если они гарантируют, а у меня ничего не снизилось - требовать с них компенсации? Что за несерьезный рекламный ход?

В общем, как часто бывает, много слов и не всегда много логики. Часто мы не замечаем или фильтруем подобное отсутствие логики и "покупаемся" только на громкие слова. В общем, то же самое случилось и со мной, но у меня есть оправдание - это был недорогой пробник:)
Кроме проблематичных в плане логики фраз, есть и нормальные (в плане логики, что не означает их правдивости), например: "поддерживает нормальный уровень сахара в крови.... Ежедневное потребление в пищу PGX обеспечивает ощущение насыщения, уменьшает чувство голода, нормализует аппетит и метаболизм."

У меня в целом нет проблем с сахаром в крови, поэтому я его не измеряю и объективно сказать что-то по этому поводу не могу. Меня зацепило "уменьшает чувство голода", мне нада..... Рекомендуется принимать по две капсулы перед каждым приемом пищи, я так не делала, принимала по одной. Может, надо было по две, не знаю. По одной - я не почувствовала ни малейшего влияния на аппетит или на тягу к сладкому. Может, потому, что была скептически настроена?

Капсулы крупные, но гладкие, проскальзывают легко (у меня обычно нет проблем с проглатыванием капсул). Необычные - двуцветные, непрозрачные, раскусывать я не пробовала.




Кто принимал, есть другие впечатления? За такие деньги - не может же быть совсем фуфло?

Все мои посты можно почитать здесь:
Все посты


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.
Tags: БАД, диеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments