Alissandra (alissandra) wrote in iherbfans,
Alissandra
alissandra
iherbfans

Category:

Шоколад Chocolove, Чили и вишня в темном шоколаде как источник кулинарного вдохновения.




Chocolove, Чили и вишня в темном шоколаде, 3,2 унции (90 г)

Описание производителя: Темный полусладкий шоколад с анчо и перцем холопеньо, а также сушеными вишнями. 55% какао.
Чили вызывает теплые ощущения, а вишня — ощущение сладости
Первоначальный переход вкусов чили к глубокому сладкому вкусу вишни и послевкусие с приятной теплой ноткой чили.
Кошерный продукт.


Вкус мне понравился. Очень. Я люблю такие нестандартные сочетания. Чтобы и сладко, и кисло, и горько одновременно. Шоколад сладко-горький. Кусочки вишни кисло-сладкие. И перчик поддает жара.

Большой минус - хлипкая упаковка. Все побилось, ссыпалось в один конец, потом расплавилось, слиплось, - короче, вид не подарочный.

Но идея показалась любопытной, и я сыпанула перца, когда варила клубничное варенье. Плюс яблочный уксус. Меньше, чем обычно сахара. Добавила корицы и немного белого вина. Все от балды. Можно сказать, что на глаза попалось, то и добавила. Добавлю-помешаю-попробую. Перец, правда был, не холопеньо, а красно-бело-черная смесь. Но все равно - получилось гораздо лучше, чем банальное клубничное варенье. Которое я, кстати, не люблю. Особенно не люблю размякшие ягоды. Поэтому новое экспериментальное варенье взбила блендером. Получилось настоящее объедение. Клубника, конечно, преобладает, но в кисло-горько-сладком оформлении она мне нравится гораздо больше. Можно есть ложкой, поливать оладьи, а можно как начинку для конфет использовать.



LIS8661

Tags: chocolove, продукты питания-шоколад, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments