Moonlyly (moonlyly) wrote in iherbfans,
Moonlyly
moonlyly
iherbfans

Category:

Придающий гладкость кондиционер Nature Republic, для ВСЕХ типов волос

Продолжу изучение состава корейской уходовой косметики для волос хотя неблагодарное это дело.
Кондиционер корейского бренда Nature Republic, так же как и шампунь, давно привлекал меня входящим в состав аргановым маслом. Этот ценнейший компонент весьма благотворно влияет на мою шевелюру.


Nature Republic, Кондиционер глубокого ухода с аргановым маслом

К счастью, аргановое масло указано в середине состава, следовательно, в кондиционере оно присутствует в приличном количестве (в отличие от шампуня из той же серии). Разберу подробнее состав, который включает в себя 25 ингредиентов.



Главный минус для меня в том, что кондиционер содержит силиконы. Я уже на протяжении 8 лет избегаю их в косметике, потому что они очень негативно влияют не только на внешний вид, но и ухудшают общее состояние волос и кожи. Внешне это проявляется в более быстром загрязнении и засаливании волос.

Силиконы обволакивают каждый волос, что приводит, с одной стороны, к защите от агрессивной внешней среды, а с другой, к утяжелению волоса, и как следствие - выпадению. Силиконы создают пленку на волосах, препятствующую попаданию в структуру волос полезных ингредиентов. На коже эта плёнка приводит к закупориванию пор.
• Экопортал Ecogolik дал оценку "Не одобрено" кондиционеру за 5 компонентов, имеющих по 2 балла из 5 за натуральность.



➖ Вот эти "двоечники":dimethicone (силикон), behentrimonium chloride, behentrimonium methosulfate, bis pg-amodimethicone (силикон), phenoxyethanol.
Их опасность для организма заключается в потенциальном риске аллергической реакции, раздражении кожи, возможном содержании токсичных примесей. Они повышают проницаемость кожи. Силиконы вызывают появление перхоти и выпадение волос при длительном применении. Прискорбно, что все вредные компоненты располагаются в первой половине состава, а это говорит нам о преобладающем их содержании в продукте.

➕ "Отличники" в составе: глицерин, аргана, аргинин (аминокислота), лаванда, монарда, мята перечная, фрезия, ромашка, розмарин, шиповник, примула вечерняя.
Они "вытягивают" кондиционер из бездны вредных компонентов и обогащают его. Полезные ингредиенты обладают увлажняющим, смягчающим, кондиционирующим, стабилизирующим и укрепляющим свойствами. Придают блеск волосам и улучшают их структуру.

Кондиционер мутно-беловатый, слегка прозрачный, густой, с лёгкостью выдавливается, распределяется по волосам, мегаэкономичный.


За 2 месяца использования израсходовано всего 5-10% от флакона. Запах имеет довольно интенсивный, косметический, приторно-цветочный, химозный. Дозатор и бутылочка выполнены из качественного пластика.



Волосы после применения кондиционера шелковистые и блестящие, не электризуются, объёмные, защищённые. Для моих пористых тонких волос кондиционер Nature Republic подходит идеально. Они становятся гладкими, "живыми", объёмными. Однако грязнее они становятся на 1-2 дня раньше, чем при использовании средств без силиконов. Несмотря на агрессивный состав, кондиционер аллергических реакций ни у меня, ни у других членов семьи не вызывает.

Я планирую доиспользовать флакон, и ближайший год точно не брать средств с силиконами, потому что они имеют способность накапливаться на поверхности. Следующей покупкой будет максимально органический кондиционер.

* Если мой пост был вам полезен, введите в корзине код MIL2766. Новички на iherb по этому коду получат скидку 5% при первом заказе.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.

До вечера 13/06 на корейский кондиционер действует предложение -10% в категории "Уход за волосами".
Tags: для волос, косметика азиатская, шампунь/кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments