dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Category:

Бальзам для сухой и потрескавшейся кожи Earth's Care

earthcare_dry_1.jpg

Бальзам для сухой и потрескавшейся кожи Earth's Care довольно давно висит в разделе пробников. Наверное, многие уже успели его попробовать, я тоже в какой-то момент решила заказать. О впечатлениях под катом.

Earth's Care, Dry & Cracked Skin Balm, 0.21 oz (6 g)
Обычная цена на сайте: $2.49
Цена пробника: $1.49

Бальзам приходит в белой пластиковой шайбе. Баночку в кармане не поносишь, она хоть и невесомая, но довольно объёмная - по размеру она раза в два больше, чем масло ши Out of Africa, например, хотя у ши вес содержимого 14 г против 6 г у Earth's Care. Никакими плёнками и мембранами упаковка не защищена, тут самая обычная отвинчивающаяся крышка.

earthcare_dry_2.jpg

Содержимое желтоватого цвета, по виду напоминает воск. Однако первое впечатление обманчиво: бальзам совсем не густой, а даже скорее воздушный, как будто взбитый, и распределяется по коже очень легко. Не нужно греть его пальцами, чтобы растаял, как масло ши или какао, он и так мягкий. По ощущениям кажется жирным, но не плотным, кожа через него дышит.

earthcare_dry_3.jpg

Запах данного средства как бы говорит нам, что это не какая-нибудь легкомысленная косметика, а самая настоящая лечебная мазь - травяные сборы, эвкалипт, вот это всё. Аромат этот хоть и приятный, как по мне, но достаточно сильный и стойкий, его слышно даже через пару часов после нанесения.

Состав полностью натуральный - растительные масла и экстракты, витамин E и аллантоин. Никаких подозрительных ингредиентов, придраться не к чему.

[Состав для интересующихся:]
Состав: Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, beeswax, butyrospermum parkii (shea) butter, vegetable oil (glycerides), gaultheria procumbens (wintergreen) oil, myroxylon pereirae (balsam peru), arnica montana flower extract, matricaria recutita (chamomile) flower extract, tocopherol (vitamin E), eucalyptus globulus oil, rosmarinus officinalis (rosemary) extract, melaleuca leucadendron cajuputi (cajeput) oil, heterotheca inuloides flower extract, allantoin.


Производитель утверждает, что данное средство предназначено для смягчения сухой и потрескавшейся кожи на любом участке тела (локти, пятки и т.п.), кроме глаз и слизистых. Это действительно так, эта мазь прекрасно смягчает пересушенную огрубевшую кожу. В то же время, если нанести его на кожу в более-менее нормальном состоянии, то оно будет просто лежать мёртвым грузом и не впитываться. Если нанести это средство на влажную кожу, то оно отлично удерживает воду.

В целом, средство хорошее и рабочее, но каких-то принципиальных преимуществ перед чистыми маслами ши и какао я для себя не увидела. Более того, запах и упаковка у масла ши Out of Africa мне нравятся намного больше, к тому же, оно выходит ещё и дешевле. В общем, я не думаю, что стану брать этот бальзам в полноразмерной версии, пока на айхербе продают продукцию Out of Africa и пока она на мне отлично работает. Тем не менее, о покупке пробника совершенно не жалею. Свою стоимость он отработал на все сто.




Для получения скидки 5% на свой первый заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: вес-легкое, для ног, для рук, для тела, кожа сухая, косметика-no animal testing, крем/сыворотка, пробники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments