VaregkaVarya (smurfochka) wrote in iherbfans,
VaregkaVarya
smurfochka
iherbfans

Category:

Всем спать! Мелатонин от 21st Century поможет

Вот такая ирония - писать о необходимости здорового, полноценного сна и мелатонине в полпервого ночи. А что еще остается маме ребенка девяти месяцев.
Рассказывать о мелатонине буду от лица мужа, который успел его уже хорошенько протестировать (у меня, как вы догадываетесь, проблем с засыпанием как раз-таки нет). Хотя, в общем-то, и у него их не было, кроме того, чтобы взять себя в руки и вовремя отправиться в постель, а не засиживаться допоздна перед экраном монитора. Ну, обо всем по порядку.























Все знают, что мелатонин - это, грубо говоря, гормон сна. Вырабатывается он только в ночное время суток, когда человек спит, и его синтез может снижаться в связи с некоторыми факторами (например, из-за бодрствования ночью - эх, это про меня; освещенности комнаты во время сна; стресса и т.д.) Удивительно (для меня), но недостаток этого гормона можно восполнить при помощи одноименной пищевой добавки. Дозировки разнятся, начинаясь от 1 мг. В данном случае больше не значит лучше, так как влияние мелатонина индивидуально, поэтому рекомендуют начинать с приема 1-2 мг, постепенно увеличивая дозировку до достижения лучшего эффекта. Муж сразу попросил взять 10 мг, я спорить не стала, мое дело маленькое - оформить заказ.

21st Century, Мелатонин, вишневый вкус, 10 мг, 120 быстрорастворимых таблеток

Свой выбор он остановил на фирме 21st Century - не самый дорогой вариант, и отзывы хорошие. Вкус и запах, как и заявлено, вишневый (не натуральный, конечно, но никто этого и не обещал) - очень похоже на конфетки из 90-х (помните, были такие съедобные браслетики?).
Это мелатонин быстрого высвобождения, то есть он непосредственно помогает быстро заснуть, но бывают так же варианты мелатонина медленного высвобождения - для более крепкого сна на протяжении всей ночи без пробуждений.

Состав: мелатонин 10 мг, сахароза, маннит, сорбит, целлюлоза, кросповидон, полипласдон, натуральный ароматизатор, диоксид кремния, стеариновая кислота, стеарат магния, сукралоза.

Способ применения простой: за 30 минут до предполагаемого времени сна принять 1 таблетку, положив ее на 15-30 секунд под язык, а затем проглотить/

В упаковке 120 небольших таблеточек.

Как я уже обмолвилась, на самом деле проблем с засыпанием у мужа, в общем-то, никогда особо не было, но он сам уже устал от того, что постоянно засиживается допоздна и не высыпается, поэтому решил таким образом "обмануть" организм (да, куда проще просто взять и лечь спать, но это не про него). И что интересно, у него это получилось! Он выпивает одну таблетку и уже через 15 минут, по его словам, начинает чувствовать тяжесть век - такое ощущение, будто срочно нужно закрыть глаза, хотя усталости в теле в целом нет. И это срабатывает - ложится и спит, а я только рада. Заметил так же, что после приема мелатонина снятся яркие и подробные сны, хотя не знал о таком его свойстве (многие это отмечают, но он был не в курсе этого).

Эффект есть, и заметный, хотя дозировка, может, и не идеально подобранная, и можно было бы обойтись меньшим количеством мг.

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен. Бууду признательна за использование моего кода KAY1570 при оформлении заказа.

Еще об одном понравившемся БАДе писала здесь:


Бестселлер Айхерб - Омега-3 от Madre Labs



Все остальные мои посты в сообществе можно посмотреть ПО ССЫЛКЕ.
Tags: 21st century, БАД, вес-shipping saver, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments