mastiqua (mastiqua) wrote in iherbfans,
mastiqua
mastiqua
iherbfans

Category:

Про два чая матття от MRM и OMG! Food Company, LLC.

Всем здравствуйте!
Я очень зависима от кофе. Пять эспрессо для меня это так... для разогрева. Какое-то время назад в моей жизни появился чай маття. Что стало отличной заменой кофе. Но маття я не только пью. Для меня маття стала просто потрясающей альтернативой знаменитой маски от Пангея органикс. Но обо всем по порядку.
Маття у меня много и разного.

Сегодня расскажу о втором в моем личном рейтинге - Натуральный порошок из зеленого чая Matcha от MRM на него сейчас распространяется скидка в 15%. Достаточно экономный вариант. Со скидкой так совсем хорошо. Наверно, замечали, что маття стоит обычно как-то совсем не демократично. К моему большому сожалению.
И второй герой: Органический порошок матти от OMG! Food Company, LLC.

Купить можно здесь
MRM, Raw Matcha Green Tea Powder, 6 oz (170 g) / MRM, Натуральный порошок из зеленого чая Matcha, 6 унций(170 г)
Маття́ (яп. 抹茶 маття, букв. «растёртый чай») — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба.


Этот маття не особо отличается от аналогов. Он достаточно рассыпчатый по текстуре. Цвет болотно-зеленый, как и остальных чаев маття.

Во вкусе есть отдушка типа рыбы. Имейте ввиду(!). Знаю, что многие не любят некоторые виды зеленых чаев вот за этот амбре. Здесь он присутствует достаточно явно.

Итак как я готовлю маття. Ну могла бы я вам напеть песню, что все делаю правильным аутентичным образом... но это до такой степени не в моем характере. Я с утра открываю глаза и хочу кофе очень быстро. Заменой кофе мне сейчас стал маття, как я уже говорила.
Я беру обычный шейкер для холодных напитков. Так как муж у меня любитель холодного кофе со льдом. То он (шейкер, а не муж) стоит у нас на кухне с апреля по ноябрь. Какая-то у нас дешевенькая базовая модель.
Примерно такой, но не суть.


В стакан я добавляю две чайные ложки маття, чайную ложку сахара, заливаю кипятком и взбалтываю шейкером.

Во время взбивания образуется такая легкая пенка. Тут я конечно, должна оговориться, что надо, чтоб температура воды была в районе 80 по цельсию. Мне лень заморачиваться. У меня она тоже в районе 80. Где-то 100 градусов. Как закипела, так и заливаю. Кто поспорит, что это не в районе 80?
После этого уже в пенку добавляю молоко (обычное или кокосовое или миндальное) и еще воды по вкусу. Молоко, соответственно, смягчает вкус - так что регулируйте сами. Можно добавлять холодное молоко и воду и сверху лед. тогда получится холодный маття.


После этого я сажусь за работу. Это мое самое любимое время - утро, вкусный напиток и любимая работа. Прям кайф.

Маття дает мне достаточную бодрость. Даже производитель утверждает, что маття помогает в концентрации внимания. Я уж не говорю в принципе о пользе зеленого чая и его антиоксидантных свойствах.
Маття можно также добавлять в:
Смузи
Йогурты
Напитки
Выпечка

Очень вкусный шоколад с маття. Просто мой самый любимый. Мои одногрупники периодически шлют мне его из страны Восходящего солнца, но не так часто, как хотелось бы ;-)

А теперь расскажу еще про один Маття, который вы видите на заглавной картинке Органический порошок матти от OMG! Food Company, LLC.

Приобрести можно здесь
OMG! Food Company, LLC, Organic, Matcha Powder, 4 oz (113 g) / OMG! Food Company, LLC, Органический порошок матти, 4,0 унц.
Производитель утверждает: Получается путем перемалывания целых чайных листьев. В состав чая маття входят высокоантиоксидантные полифенолы катехины, в то время, как кофеина в нем всего 24-39 мг на чашку, что позволяет сохранять "мягкую алертность" без возбужденности, которую дает кофе. Яркий зеленый чай маття можно добавлять и в выпечку, смузи и кофе.
Чай этот такой же по рассыпчатости, но при этом не имеет рыбного аромата.
Но чай этот я все таки оценить не смогла. Он как-то странно взбалтывался. Точнее не взбалтывался совсем. В стакане оставался взвесью. А потом до меня дошло посмотреть срок годности. А он закончился аж в 2017 году.
Я аж расстроилась. Но унывать не в моем характере. Вспомнила, что у меня нет маски с зеленым чаем маття от Пангея Органикс, а про нее поют чудеса и решила, что можно рискнуть. Сказано сделано. Я развела теплой водой чайную ложку маття. по консистенции регулируйте сами, я люблю как густая сметана, но и смывается она хуже потом. Слушайте, какой результат! Кожа будто подтягивается. Приобретает такой приятный зеленый ровный цвет. Уберает излишки жирности. И личико свеженькое . Прям видно, что с лицом что-то делали и оно ему пошло на пользу. Наношу маску, кстати вот это кисточкой для нанесения масок.
Кончено, надо походить чуток жабой, но оно того стоит. Да, и жабка такая милая получается ;-)


В общем, подводя итог маття - продукт явно мой. Но советовать его всем и каждому для употребления - не рискну. все таки вкус специфический терпкий с горчинкой. А вот как маска - вполне. Тем более от пангеи она стоит 40 евро с копейками, а тут за десять условных берешь целую пачку.

А ну, и напоследок, любителям вело- или пеших прогулок - маття очень поддерживает силы. я беру бутылку. правда развожу уже без сахара и молока и где-то полчайный ложки. Что называется только подкрасить. Но силы при этом да - прибавляются.
в путь!


Еще про чай
Набор фруктового чая от Celestial Seasonings


Все мои посты в сообществе можно посмотреть по ССЫЛКЕ

Всем хорошей недели!
Tags: вес-shipping saver, вес-легкое, для лица, кожа комбинированная, маски, скидки/акции, советую, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments