diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote in iherbfans,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre
iherbfans

Category:

South of France: мыло с лимонной вербеной и зеленым чаем

На этой неделе скики на South of France — натуральное мыло по старинным марсельским технологиям. Мыльное сырье трижды измельчается и утрамбовывается, становясь плотным, "долгоиграющим" и совершенно не размокает в мыльнице.





Марка South of France производит натуральное мыло по старинным марсельским технологиям. Мыльное сырье трижды измельчается и утрамбовывается, становясь плотным, "долгоиграющим" и совершенно не размокает в мыльнице.

Я люблю это мыло за "эргономику" — оно ложится в руку как большая, гладкая и тяжелая (кусок — целых 170 грамм) морская галька.

И вот эта приятная тяжесть, выбитый логотип South of France, ажурные вырезы в картонной коробочке — все вызывает ассоциации с дорогой косметикой начала века, такой как ее изображают на гравюрах и в фильмах. Кажется, что место этого мыла где-то на туалетном столике холеной белокожей красотки между большой пудрой с лебяжьей пуховкой и пузатыми духами от Герлен.

Идеально подходит как для "побаловать себя", так и на подарки.

Мыло совершенно не сушит (а, наоборот, увлажняет) кожу и обладает плотной "шелковой" пенкой.

В составе — органические масла, растительный глицерин, природные красители, смеси натуральных и эфирных масел. Без синтетических пенообразователей, парабенов, соли ЭДТА и фталатов.

"Наше роскошное пенящееся, полностью растительное мыло, трижды пилированное по марсельской традиции, обеспечит нежное очищение и уход. Масло кокоса и экологичное пальмовое масло создают нежную пену; натуральный глицерин в сочетании с органическим маслом ши смягчают и глубоко увлажняют кожу", — пишет производитель.

До этого я покупала мыло с розой и цветками апельсина. Больше понравился второй вариант, так как запах мыла с розой оказался излишне интенсивным. Решила попробовать новые варианты. Про размер, текстуру и другие особенности я уже писала, поэтому остановлюсь только на запахе:


🍋Лимонная вербена, Французское мыло овальной формы с трижды шлифованными ингредиентами с органическим маслом ши, 6 унций (170 г)

И вот тут меня ждало удивление. Никакого лимонного запаха. Пахнет просто мылом, без ароматических добавок. Ну может совсем где-то далеко можно учуять какой-то намек на лимонность. По интенсивности запах слабый, а я даже посылку подбирала под это мыло. Продукты не брала, чтобы не пропахли как это было с розой.


🌱South of France, Зеленый чай, резной кусочек французского овального мыла с органическим маслом ши, 6 унций (170 гр)

Приятный, умеренно-интенсивный запах свежескошенной травы. Очень летний аромат. Но именно чаем зеленым не пахнет. Разве что так пахнет свежескошенный чай :)




Еще про мыло

South of France с розой и цветами апельсина

Необычное мыло на овсянке от Aveeno

Культовое черное африканское мыло - я тоже пала жертвой пиара. А стоило ли...



От дедушки: Grandpa's, Кусковое мыло для лица и для тела, питательное, с пахтой

🤓 Все мои отзывы в айхербфанс

🎁 если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего кода FRJ354 ❤

Tags: для тела, мыло, скидки/акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments