belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Category:

Эфирные масла Aura Cacia: кипарис, розмарин, лаванда

Эфирные масла - концентрированные пахучие смеси жидких летучих веществ, выделенных из растительных компонентов методом дистилляции или экстракции. Применяются в ароматерапии и в качестве лекарственных средств.



Aura Cacia, 100% чистое эфирное масло, Кипарис, 15 мл

Чистое эфирное масло кипариса. Производство Испания. Аромат: лесной, средние ноты. Для получения масла использованы иглы и ветви растения.

Производитель рекомендует его в качестве освежающего и укрепляющего средства. В первом случае надо использовать смесь масел кипариса, бергамота и экстракта гамамелиса. Для укрепления здоровья - в диффузоре вместе с маслом сандалового дерева.

Если диффузора нет, можно капнуть на ватный диск. Масло обладает дезинфицирующим, противовоспалительным, дезодорирующим, антисептическим, успокаивающим действием. Компрессы с эфирным маслом кипариса полезны для сужения сосудов при варикозном расширении вен и геморрое. Как и все хвойные, кипарис является мощным аниоксидантом, обладает бактерицидными и антисептическими свойствами. При простуде поможет ингаляция с 1-2 каплями эликсира, согревающие компрессы.

Приобретая эфирное масло, следует помнить, что оно концентрированное, и использовать в чистом виде его нельзя - ни в косметологии, ни в оздоровительных процедурах.

Для меня кипарисовое масло ассоциируется со здоровьем и силой, с запахом хвойного леса - все знают, как полезно дышать в нем. В лесу бываю редко, и здоровую атмосферу пытаюсь создать в своей квартире. Последнее время включаю аромадиффузор все чаще - прочитала, что масло кипариса является энергетическим щитом против вампиров, а они в последнее время активизировались совсем рядом:).



Моя безграничная любовь к лаванде сподвигла меня заказать органическое эфирное масло лаванды. Органическое меньше по объему и дороже. У Aura Cacia органическое ЭМ отличается еще и черными пробками на пузырьках. Но главное отличие - в чистоте сырья. Хотя, каким образом это сказывается на качестве эфирного масла, я не представляю.

Aura Cacia, Organic, лаванда, 7,4 мл

100% чистое органическое масло лаванды. Из цветов, листьев и стеблей растения. Сертифицикат USDA и QAI. Источник: Украина. Аромат: цветочный, средняя нота. Эфирное масло лаванды обладает очищающим, расслабляющим, укрепляющим и освежающим действием.

Заказываю всегда средства, в первую очередь, с лавандовым запахом - это мыло, баттеры, кремы, освежители воздуха, шампуни, ополаскиватели, стиральные порошки и т.д. Использую в аромалампе, включая ее в спальне. Капаю на подушку пару капель для внучки, чтобы быстро уснула. Кладу в шкаф с бельем ватный диск с парой капель.

Кроме успокаивающих свойств, лаванда обладает сильными антисептическими и бактерицидными свойствами, поэтому дома полезно
создавать "лавандовую атмосферу" в период эпидемий вирусных инфекций.




Aura Cacia, 100% чистое эфирное масло, Розмарин, 15 мл

Чистое эфирное масло розмарина лекарственного. Источник: Тунис/Mароккo. Аромат: свежий, травяной. Рекомендуется использовать в питательных масках для волос: 5 капель масла розмарина и 2 капли лаванды на 1 столовую ложку масла жожоба; а также для улучшения памяти: поднести открытую бутылочку к носу и подышать.

Эфирное масло розмарина обладает тонизирующим, очищающим, стимулирующим действием.

Сразу признаюсь, что на кухне с розмарином у меня не сложилось - с этой пряностью я всегда перебарщиваю, и блюда мне пахнут лекарством:). Да и вообще запах розмарина напоминает мне запах хвойных деревьев и чем-то похож даже на кипарис.

Хороший эффект дает применение масла  для волос - укрепляет луковицы, стимулирует рост волос, очищает кожу головы. Я добавляю масло в маски (репейное, аргановое, касторовое плюс несколько капель ЭМ бей и ЭМ розмарина); в шампунь - добавляла в бутылочку с шампунем, а потом пришла к тому, что лучше сразу в ту порцию, которую использую, на ладонь с шампунем. Хорош розмарин и как освежитель помещения.



Кстати, этими свойствами обладают все три представителя. И еще: несмотря на небольшой объем, все масла долгоживучие дома - ведь используем мы их кааплями!


Благодарю всех, кто вводит мой код BDV197.


Все мои записи в сообществе
Tags: aura cacia, аромамасла, ароматическая продукция, вес-легкое, для волос, для здоровья, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments