Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Масло криля. Чем оно отличается от рыбьего жира?

Омегу я стараюсь пить более менее регулярно, учитывая возраст, семейную историю и нагрузку на работе и дома. Надо. А еще надо бы разнообразить, ведь каждый производитель делает по-своему, и, во-первых, можно попасть на что-то не очень качественное, а во-вторых, чем больше спектр полезных веществ, тем лучше. Вот набрела на масло криля. Разнообразие? Еще бы.

20180326_154513.jpg



California Gold Nutrition, Antarctic Krill Oil, with Astaxanthin, RIMFROST, Natural Strawberry & Lemon Flavor, 500 mg, 30
Масло криля с астаксантином, 30 капсул по 500 мг


Клубника, говорите? Лимон, говорите? Ну, говорите, говорите... это рыбий жир как он есть, причем я всегда с удовольствием разгрызаю капсулы с рыбьим жиром - вкусно, - а эти как-то бррр. Не прогорклые, боже упаси, но дальше буду только глотать. Во-первых, сами капсулы очень жесткие (оболочка сделана из тилапии, но ощущение, что из твёрдого пластика), во-вторых, вкус масла какой-то... невкусный. Это не претензия, вкусного нам тут и не обещали.



Зато красиво!
20180423_083715.jpg

Масло криля, вообще говоря, многими считается предпочтительнее рыбьего жира. По нескольким причинам.

1. Криль питается планктоном, а не рыбой - в результате накапливает меньше тяжелых металлов, чем рыба.

2. Исследования показывают, что масло криля усваивается эффективнее рыбьего жира. Поэтому расфасовка у него меньше - таблеточки криля по 500 мг, тогда как рыбий жир обычно фасуется по 1000.

3. В масле криля омега-3 жиры прикреплены к фосфолипидам, а в рыбьем жире - к триглицеридам. Фосфолипиды усваиваются как есть, а триглицериды организму еще нужно расщеплять на ДГК и ЭПК. До мозга омега из масла криля тоже добирается быстрее рыбьего жира.

4. Масло криля меньше окисляется благодаря астаксантину - одному из самых мощных в природе антиоксидантов.

Нет, я не перейду на постоянный прием масла криля. Но периодически буду покупать именно его.

И нет, я не заметила особой разницы в ощущениях. Все положительные аргументы - исключительно теоретические. Но убедительные.

Хотела вставить сюда фотографию криля, но он неаппетитный совсем. Так что не буду.



[Еще разных видов Омеги]Еще разных видов Омеги



Рыбий жир: в капсулах - Мадре Лабс бестселлер сайта и супер очищенный; Карлсон Лабс - проверено FDA на тяжелые металлы плюс жидкая омега со вкусом апельсина



Омега растительного происхождения: из водорослей и из льняного масла



Tags: БАД, для здоровья-поддержка зрения, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-укрепление иммунитета, омега, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments