?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Май 2018 @ 11:01
Масло абрикосовой косточки Aura Cacia  
В нашей семье абрикосовое масло расходуется очень быстро. Некоторые члены нашей семьи просто жить без него не могут и к концу пузырька начинают беспокоиться о его запасах. Раньше я брала абрикосовое масло Now Foods, но, попробовав Aura Cacia, решила остановиться на последнем. Качество этого масла просто отменное.



Aura Cacia, Натуральное, восстанавливающее масло абрикосовой косточки для ухода за кожей, 4 жидких унции (118 мл) 

Наружно и внутрь
Данное масло подходит не только для наружного применения, но и является пищевым, о чём дополнительно информирует производитель.
Масло предназначено для питания, оживления и восстановления кожи путём насыщения её фитостеролами и жирными кислотами (пальмитиновой, олеиновой, линолевой, арахидоновой и другими), кофеином и теобромином, белками и витаминами (А, вся группа В, С, D, Е, К ), сахарами и минералами (калий, натрий, цинк, железо, медь, марганец).

Технология и качество
Чистое натуральное масло абрикосовой косточки не имеет запаха и не содержит синтетических ингредиентов, вазелинов и парабенов.
Оно выжато шнековым способом методом холодного прессования без применения химических составляющих. В процессе обработки масло не подвергалось рафинированию, отбеливанию или дезодорированию. В нём в целостности сохранены все полезные компоненты.
Бутылочка сделана из затемнённого твёрдого пластика, а дополнительная мембрана, которой запечатано горлышко, убережёт масло от проливания при транспортировке.

Преимущества
Два главных преимущества масла абрикосовых косточек перед другими маслами в том, что оно:

  • во-первых, подходит для любого типа кожи,

  • а во-вторых не оставляет на поверхности кожи неприятной жирной плёнки, оно не нуждается в дополнительном умывании после использования, его излишки снимаются обычным бумажным полотенцем.

Универсальное
Удивительно, но это масло одинаково хорошо воспринимает и жирная кожа, и сухая. В первом случае масло способствует снижению выработки кожного сала, а во втором устраняет шелушения.
Данное масло привлекательно ещё и тем, что его можно использовать на повреждённую и воспалённую кожу, оно обладает заживляющими свойствами.
С маслом абрикосовых косточек можно победить и возрастную дряблость, и подростковые прыщи.

Из жирных – в нормальные
С помощью этого масла можно жирную кожу превратить в нормальную. Для этого надо хотя бы 1-2 раза в неделю протирать лицо влажным ватным диском (с водой, лосьоном или тоником) с каплей масла абрикосовых косточек.

Под глазами
Масло абрикосовой косточки принадлежит к категории масел, которые не утяжеляют нежную кожу под глазами. Абрикосовые аппликации умеют устранять отёки.

Опыт
Основной способ использования масла абрикосовых косточек  – втирание во влажную кожу и добавление в маски, предназначенные как для кожи, так и для волос.
Иногда добавляю капельку масла абрикосовых косточек в ночной крем, если хочется лучшего питания.
Особый шик – делать с этим маслом пятиминутные горячие компрессы, после которых кожа сразу теряет «несколько лет эксплуатации».
Ежедневное закапывания по одной капельке абрикосового масла в каждую ноздрю снимают сухость и предотвращают образование всяких корочек и козявок.
Таким маслом я вылечила болезненную диффузную мастопатию, а теперь время от времени втираю масло в кожу уже не в лечебных целях, а для профилактики и предупреждения подобных неприятностей.

Масло, масло и ещё раз масло:
сухое масло сквалан
масляная смесь Suki
масло грейпфрута
малиновое масло
масло жожоба

Все мои записи в сообществе
 
 
 
goldytgoldyt on Май, 24, 2018 16:51 (UTC)
Озадачила.. что такое "чпок-дозатор"???
spasskajaolaspasskajaola on Май, 24, 2018 16:57 (UTC)
по-моему, ты называешь её педалькой - нажимаешь, а она с характерным звуком отщёлкивается
goldytgoldyt on Май, 24, 2018 17:15 (UTC)
Ты помнишь, как я называю крышки?? Ты из инопланетян, которые помнят все???
Сегодня зашла в мебельный магазин, продавец говорит - ты меня не помнишь? Всматриваюсь - нет, не помню. Говорит - ты со мной училась в ульпане (там, где иврит учат). Но это было в 1996 году, мамамия!!! Даже страшновато!
spasskajaolaspasskajaola on Май, 24, 2018 17:19 (UTC)
Таня, я помню всё))) но лица людей при этом я плохо запоминаю, а вот всякие ненужные детали - это всё зацепляется. причём, иногда я отправляю в память запрос того, что не помню (название какое-нибудь, термин, адрес), и через 20 минут ровно мой мозг выдаёт мне ответ, причём в это время я об этом не думаю совсем, просто хоп - и выпадает карточка с нужным названием. это очень смешно бывает, и я представляю такую библиотеку в голове, где библиотекарша десять минут тащится к стеллажам, роется, находит, десять минут тащится обратно, суёт ответ в ячейку, и мне - пиииии, пиииии, загорается лампочка и выдаётся готовое)))))
goldytgoldyt on Май, 24, 2018 17:24 (UTC)
А я лица как раз обычно помню, только не помню, откуда. А этого товарища даже лицо не помнила, настолько давно было.
Вспомнила - он помнил, что я начала учить компьютерную графику в то время! Еще - я представилась, а он говорит - помню, как тебя зовут! Ну, разве это нормально?? Совсем чужой человек!
А ты похожа на Шерлока Холмса, у него та же система была. Хорошо вам, холмсам!
spasskajaolaspasskajaola on Май, 24, 2018 17:27 (UTC)
ничего не хорошо, ни пользы, ни выгоды от этого нет. лишний мусор в голове))) и кажется, это говорит только о том, что там много свободного места, охохо.. и следовательно, ветру в голове есть где разгуляться :-)
goldytgoldyt on Май, 24, 2018 17:31 (UTC)
Ха-ха-ха!!
spasskajaolaspasskajaola on Май, 24, 2018 17:20 (UTC)
получается,что продавец мебели тоже, как и ты, имеет художественное образование?
spasskajaolaspasskajaola on Май, 24, 2018 17:23 (UTC)
невнимательно прочитала. поняла. это языковой центр, а не художественный
goldytgoldyt on Май, 24, 2018 17:26 (UTC)
У меня нет художественного образования, только переквалификация на учителя - тут это не одно и то же:))
spasskajaolaspasskajaola on Май, 24, 2018 17:29 (UTC)
ну да, ну да, ваши местные особенности)))))
goldytgoldyt on Май, 24, 2018 17:29 (UTC)
В 90-ые годы тут профессора улицы мели, а профессорши мыли подъезды... Да и сейчас не все нашли свое место и продолжают работать на неквалифицированных работах. Такая жизнь. Я же тоже, по идее, университетский преподаватель, но я со своей графикой вполне неплохо устроилась, не жалуюсь:)))
spasskajaolaspasskajaola on Май, 24, 2018 17:31 (UTC)
ох, я однажды разговорилась с нищим с изумительными глазами, оказался с двумя высшими образованиями, а главное, с отточенным остроумием и своим философским взглядом на жизнь. чего только не бывает
goldytgoldyt on Май, 24, 2018 17:33 (UTC)
Я думаю, что нищий МОЖЕТ быть счастливее богатея, ибо все в голове.. Если у него сохранилось остроумие, вполне возможно, что он из счастливчиков.
spasskajaolaspasskajaola on Май, 24, 2018 17:35 (UTC)
в индии все улыбаются, а пятки грязные. но здесь был, к сожалению, другой случай. он стал жертвой обстоятельств и жуликов
spasskajaolaspasskajaola on Май, 24, 2018 17:22 (UTC)
и я ещё помню наизусть все цифры всех банковских карт, все номера давно ненужных договоров и даже треки последних пяти посылок (я не специально, оно само)
goldytgoldyt on Май, 24, 2018 17:25 (UTC)
Ой...
А я не помню номер телефона мужа наизусть:((( А номер своего паспорта, который знать нужно обязательно, выучила только через пять лет в стране.
spasskajaolaspasskajaola on Май, 24, 2018 16:58 (UTC)
я зарапартовалась, здесь обычная крышка. такой дозатор был у абрикосового масла Now Foods
spasskajaolaspasskajaola on Май, 24, 2018 16:59 (UTC)
исправила. спасибо
goldytgoldyt on Май, 24, 2018 17:13 (UTC)
Зачеееем? Такая прелесть - чпок-дозатор, объяснила бы и все:)
spasskajaolaspasskajaola on Май, 24, 2018 17:15 (UTC)
да не, здесь-то его нет. всё правильно же