belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Category:

Томатный кетчуп из томатов

Технологию производства кетчупа я осваивала на своей кухне, когда у меня была дача, и помидоры приходилось перерабатывать в промышленных масштабах по принципу: ну, не выбрасывать же:)) Попыталась разобраться с заморским продуктом, основываясь на своем опыте.






Рецепт домашнего кетчупа примерно такой: спелые помидоры режут, складывают в кастрюлю, нагревают. Затем протирают разваренные помидорки, чтобы освободиться от кожуры и семян. Дальше - еще проще: в кастрюле с толстым дном уваривают получившийся сок до загустения - жидкость испаряется, томатное пюре становится более густым. Тут важно не дать пригореть ценному продукту и чаще помешивать. В самом конце приготовления добавляют специи. сахар и соль.

Домашний кетчуп содержит все полезные вещества - витамины, микроэлементы, богат  ликопеном.

А какой кетчуп стоит на прилавках магазинов? Зачастую в нем от кетчупа - только название на бутылке, а внутри... нет, там может быть даже натуральный томатный сок. Загустить его можно не только выпариванием жидкости, а наоборот, впариванием ее нам под видом кетчупа. Для придания пастообразного состояния в жидкость добавляют крахмал, муку, синтетическую камедь, яблочное, сливовое или свекольное пюре, красители, специи, уксус, стабилизаторы, консерванты и ароматизаторы. Кетчуп эконом-класса может содержать не более 15% томатной пасты, остальное - вода и продукты, не имеющие отношения к помидорам.


Sir Kensington's, Классический кетчуп, 567 г

Внимательно читаем состав этого кетчупа: томатная паста из спелых помидоров, органический тростниковый сахар, лук, дистиллированный уксус, вода, соль, концентрат сока лайма, зеленый перец-горошек, душистый перец.

Здесь нет крахмала! Сахар здесь - тростниковый! Помидоры созрели на кусте под солнцем! Продукт сертифицирован. Рекомендован для палео-диеты. Можно было придраться к упаковке - не стекло. Но здесь пластик, который не содержит бисфенол-А.
Бутылка огромная - более поллитра. Цвет спелых томатов, консистенция - умеренно густая, пюреобразная.

По вкусу от кетчупа собственного приготовления отличается только количеством сахара - его здесь меньше, а я люблю послаще. И специй у меня побольше. В остальном - этот кетчуп очень близок по составу. Такой можно употреблять без опасений. Вкус у кетчупа - кисло-сладко-солено-пряно-острый. Можно смело заказывать для шашлыков, пока сезон, к грилю, стейкам; для соусов, пасты, пиццы, салатов, бургеров и других блюд.

После вскрытия кетчуп рекомендуется хранить в холодильнике.


Благодарю всех, кто вводит для скидки мой код BDV197.



Все мои записи в сообществе




Tags: продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments