mrs_ty (mrsty) wrote in iherbfans,
mrs_ty
mrsty
iherbfans

Category:

Eucerin, Передовое восстановление, крем для ног без отдушек (85 г)



Расскажу о замечательном креме для ног, покупала его в начале прошлого лета, перед сезоном открытых босоножек, чтобы поддерживать приличное состояние пяток)). Сейчас снова буду брать его, поскольку он оказался отличником в этом деле. До него так же отлично показал себя аптечный восстанавливающий крем для потрескавшейся кожи пяток от Dr. Scholl, если кто им пользовался и вдохновился, меня поймут.


Eucerin, Передовое восстановление, крем для ног без отдушек (85 г)

Итак, что сообщает про крем сайт:

Рекомендовано дерматологами
Продукт обогащен натуральными увлажняющими средствами
Восстанавливает сухую, зудящую, огрубевшую и шелушащуюся кожу
Не содержит ароматизаторов, красителей и парабена
Обеспечивает 24-часовое увлажнение
Заметно более гладкие ноги даже после однократного использования
Не оставляет следов, быстро впитывается.

Ингредиенты:
Вода, глицерин, мочевина, цетеариловый спирт, лактат натрия, каприловый / каприновый триглицерид, вазелин, этилгексиловый кокоат, гидрированные кокоглицериды, октилдодеканол, октеннилсукцинат алюминированного крахмала, диметикон, стеарат сорбитана, касторовое масло ПЭГ-40, натриевый цетеарилсульфат, карбомер, молочная кислота, феноксиэтанол.

Как видим, в составе есть мочевина, и подозреваю именно она во многом отвечает за все чудодейственные свойства крема. Что такое мочевина и зачем она нужна в креме?

Мочевина – это естественный компонент рогового слоя кожи. В норме плотность распределения мочевины в коже составляет 28 мкг на квадратный дюйм. В сухой коже, а также коже пораженной дерматитом или псориазом значительно снижено содержание мочевины (в 2-6 раз).

Что полезного делает мочевина?
1. Она притягивает воду из дермы, связывает ее и обеспечивает способность кожи удерживать воду, иными словами мочевина способствует увлажнению кожи.
2. Растворяет межклеточный матрикс и размягчает роговой слой кожи, способствует удалению отмерших слоев дермы.
3. Улучшает восстановление (регенерацию) кожи.
4. Снимает раздражение и зуд, обладает защитными функциями.



Крем находится в тубе с откидной крышкой, узкое горлышко удобно дозирует крем, а поскольку он не сильно густой и имеет тенденцию к вытеканию, то узкое горлышко здесь очень кстати.

Крем не имеет отдушки, консистенция, как я уже сказала, слегка жидковатая, поэтому наносится и впитывается легко и быстро. Но при этом у него достаточно выраженные скользящие способности (если так можно сказать о креме). То есть после нанесения есть время помассировать ступни, пока он не впитается, нет ощущения водянистости.



Ну и про результат — он замечательный! Пятки становятся идеально гладенькими уже через несколько дней применения. Главное — не лениться и использовать его ежедневно по вечерам например. Старые несовершенства он уберет, а новым натоптышам и сухости не даст появиться.

В общем у меня он в разделе мастхэв, советую.




Спасибо за использование моего кода - BHN121

Все мои посты в сообществе можно почитать по ссылке: http://iherbfans.livejournal.com//?poster=mrsty
Tags: для ног, кожа сухая, крем/сыворотка, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments