Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Category:

Andalou Naturals, CC 1000 Роз, цвет + коррекция, натуральный, SPF 30, для чувствительной кожи



Пусть вас не удивляет фон для отчета о СС-креме. Песок, солнце, море. Потому что по своей сути Andalou Naturals, CC 1000 Роз - это отличный солнцезащитный и водостойкий крем c SPF 30, хорошо убирающий красноватый оттенок загара на лице. У крема сильная парфюмерная отдушка розовым маслом, которую лично я, например, могу выносить только на свежем воздухе, обдуваемая ветром. Так что если вам нужна мощная защита от солнца на пляже или в саду, а запах роз вас не пугает - советую рискнуть и попробовать:)

При покупке я, конечно, не подозревала, что смогу подружиться с Andalou Naturals, CC 1000 Роз, цвет + коррекция, натуральный, SPF 30, для чувствительной кожи, 2 жидких унции (58 мл) только в таких условиях. Читала о нем отзывы (хорошие, кстати), знала про розовую отдушку, но первое столкновение с реальностью меня озадачило.

Чтобы было понятнее, напомню про свою кожу - возрастная, тонкая, склонная к сухости, пигментации и образованию тонких поверхностных морщинок. СС-крем для меня это больше декоративное и защитное средство, нежели уходовое, призванное обеспечить здоровый ровный цвет лица и гладкость кожи под пудру.

Покажу цвет крема на бледненькой коже руки, фото сделано в конце зимы:



А вот так он смотрится на фоне загорелой кожи (март):



Но и в том и другом случае крем не оставляет цвета на коже, а только выравнивает ее и дает типичное светоотражающее сияние, присущее основам под макияж.

Но начнем все таки с состава. Он довольно интересный, содержит много полезных компонентов:



Активный солнцезащитный компонент - оксид цинка 20% (то есть санскрин на физических фильтрах). Про глицерин и силиконы в нем я, конечно, знала, в декоративной косметике я их не чураюсь, но вот то, что запах розы (который я, в общем-то люблю) будет просто сбивать с ног не только меня, но и всех, кто посмел приблизиться ко мне вплотную - это был сюрприз! Причем, только первый.

Второй был еще более неожиданным - через несколько минут после первого нанесения у меня вдруг стали слезиться глаза. Случилась индивидуальная непереносимость какого-то компонента. Не самое приятное, правда?

Несколько смущенная, я тогда быстро умылась и отложила крем в сторонку на пару дней - с надеждой, мало ли, обойдется как-нибудь, такое иной раз случается. Второй подход ничего не изменил, розовый запах крема по-прежнему ощущался мной как "тууууу мач", а глаза исправно реагировали на него вялым слезотечением.

Хотела было подарить крем приятельнице, собственно по совету которой я его и купила, но что-то завозилась и забыла со временем. Вспомнила про Andalou Naturals, CC 1000 Роз только в марте, собирая чемодан перед поездкой на Пхукет. И сунула его вместе с другими солнцезащитными средствами, типа "а вдруг".

И этот самый вдруг случился! В тот момент, когда специально приобретенный всеми расхваливаемый Babo Botanicals, Солнцезащитный крем для лица с фактором защиты 40, о котором я писала здесьЗДЕСЬ за пару дней конкретно высушил мне кожу на лице, Andalou Naturals, CC 1000 Роз оказался как нельзя кстати.

На фоне свежего морского воздуха запах розового масла почти не ощущался, а глаза, о чудо, не слезились! Плюс он наилучшим образом показал себя при длительных заплывах - хвала тебе, несмываемый водой диметикон, плотная, но нежная жирноватая структура отлично защищала кожу от иссушающего воздействия жары. В тему оказались и светоотражающие качества СС-крема - он отлично маскировал мой природный розоватый подтон кожи, которая при свежем загаре кажется конкретно красноватой. Честно говоря, я вообще загар не люблю и нравлюсь себе больше, будучи интеллигентно светлокожей. Но, спасибо Andalou Naturals, CC 1000 Роз, поездка обошлась без обгорания лица и лишней пигментации.

Кстати, что касается этой самой пигментации. Вот каждую осень я доблестно выравниваю лазером неровный цвет цвет лица после окончания солнечного сезона и весь холодный наслаждаюсь его приличной бледностью. Но стоит моему организму почуять тепло... и обычно никакие ухищрения от появления неровного цвета кожи на скулах к октябрю меня не спасают, поскольку на море мы ездим регулярно и, видимо, для моего организма это все таки чересчур.

Тем не менее, моря-океаны я люблю больше всего на свете и не откажусь от них ни за что, включая регулярные походы к косметологу. Но, справедливости ради стоит упомянуть, что у меня есть возрастные приятельницы, которые сохранения кожи ради с годами перестали ездить на морские и горнолыжные курорты. Восхищаюсь их силой воли:)

Но вернемся к Andalou Naturals, CC 1000 Роз. Слава богам, после возвращения на родину слезотечение на него не появилось, сейчас в Подмосковье жарко и я с удовольствием пользуюсь этим солнцезащитным кремом, когда вожусь в саду. В очках на пол лица и шляпе с широкими полями.

Моя кожа принимает этот крем хорошо - в нем не душно, хотя покрытие плотное, но сухая кожа такое любит. Лицо не стягивает, поры не забивает, хорошо смывается гелем от JJB (а на море я брала с собой маленький Мизон, удобный для путешествий). Andalou Naturals, CC 1000 Роз позиционируется производителем, как крем для чувствительной кожи, но не забывайте о возможности индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов лично вами, гарантии производителя на такой случай не распространяются.

В общем, я рада, что мне удалось подружиться с этим кремом, пусть и на таких непростых условиях. Пока это самый лучший мой "пляжный" крем для лица по вполне демократичной цене. Девочкам с жирной или комбинированной кожей я его не советую, а вот для нормальной и сухой - он подойдет. Если вы не испугаетесь запаха розового масла:)

Спасибо всем, кто использует мой код TST251 при оформлении своих покупок на айхерб, а все другие мои отчеты по тэгу "солнцезащитные средства" можно посмотреть ТУТ.

И не забудьте, что до вечера среды 23 мая, 20-00 по Москве, действует скидка 10% на один заказ по промокодам: RUSSIATEN - для России, USTEN - для США, ISTEN - для Израиля, UKRTEN - для Украины. Желаю всем только приятных покупок на айхерб:)

Tags: andalou naturals, кожа сухая, крем/сыворотка, солнцезащитные средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments