Эльвира (bijou_terra) wrote in iherbfans,
Эльвира
bijou_terra
iherbfans

Органический изюм и рецепт

Мы стараемся питаться низкоуглеводно, но вкусно иногда в рационе у нас есть изюм. Я уверена, что небольшое количество изюма не нанесёт вреда здоровью, конечно, при условии, что этот изюм высокого качества.





Раньше я всегда брала изюм от Bob Red Mill. Мне нравится его насыщеннный вкус с ноткой карамели, отсутсвие масла. Когда цена на него поднялась, он сравнялся по стоимости вот с этим органическим изюмом:

Made in Nature, Сочный органический изюм Sultana, суперзакуска, 15 унц

Очевидно, что в обычных условиях производители сельхозпродукции обрабатывают посевы химикатами для уничтожения вредителей и повышения урожайности. Органическая продукция исключает такую обработку. Органический изюм - это такой,который гарантированно не обработан пестицидами и гербицидами.



Изюм Made in Nature достаточно сочный, чистый, из винограда светлых сортов. На мой вкус, изюм от Bob Red Mill из чёрного винограда вкуснее, он мясистее и ароматнее. Но он вообще из другого сорта винограда и не органический. Поэтому голосую за новый изюм. Единственный минус в нем - это наличие подсолнечного масла. Оно добавлено, чтобы изюм не слипался.

Упаковка изюма имеет удобную зип-застёжку. Это тоже выгодно отличает данный продукт от конкурента от Bob Red Mill.

Как я использую изюм - можно по пальцам перечесть, но это все любимые блюда.

- сырники с изюмом. Делаю без сахара и без глютена: добавляю кокосовую муку и жарю на кокосовом масле.

- запеканка с творогом и рисом с ванильным ароматом. Для меня это просто «отвал башки» - обожаю ее! Кстати, это ее бочок на заглавном фото. Рецепт я давала в отчете про изюм от Bob Red Mills.

- творожная пасха ( или творожный сырок, если в будни)

Пасха творожная сырая

450-500 г творога
200 г сметаны
100 г сливочного масла
100 г эритритола чуть меньше сахара
Ванильный ароматизатор - 1ч.ложка
100 г изюма

Сливочное масло предварительно подержать при комнатной температуре для размягчения. Соединить вместе все компоненты, кроме изюма, и пробить блендером. Добавить изюм и выложить массу на марлю в пасочницу или дуршлаг. Сверху поместить гнёт и оставить в прохладе. Я периодически контролировала, как идёт процесс отвешивания жидкости. У меня жидкости выделилось немного, не более 3/4 стакана.

Очень вкусно получилось. Это творожная масса по сути, но гораздо вкуснее, чем магазиннная. Буду делать ещё не раз и точно не только к Пасхе)



Так что очень рекомендую изюм к покупке! Другой отзыв про изюм и рецепт творожной запеканки можно посмотреть здесь.

Спасибо, если используете мой реферальный код MAM2383.

Tags: made in nature, продукты питания-без глютена, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments