mastiqua (mastiqua) wrote in iherbfans,
mastiqua
mastiqua
iherbfans

Category:

Отбеливающая зубная паста с цинком от Oral Essentials.

Всем доброго дня!
Закрывая (на данный момент) тему зубных паст, поделюсь с вами мнением об Отбеливающей зубной пасте с цинком от Oral Essentials. Стоит копейки - это тестовый вариант. Но именно это я хочу отметить в своем отчете - размер этой пасты. После того, как мой дантист прочитал мне лекцию о ершиках для зубов (такие маленькие щеточки для межзубного пространства) они у меня в ходу постоянно. Раз в полгода посещая своего стоматолога я прихватываю с собой тестовые зубные пасты. Как раз для этих щеточек. А потом решила глянуть, есть ли что-то подобное на iherb. Кому интересно зачем нужные ершики для зубов, почему для них нужна маленькая зубная паста, и как их выбрать, прошу под кат.


Приобрести можно по ссылке:
Oral Essentials, Toothpaste with Whitening Formula, .8 oz (22.7 g) / Oral Essentials, Зубная паста с цинком, Отбеливающая, .8 унций (22,7 г)

Почему ее приобрела? В составе цинк, а так как пасту брала специально для конкретной цели - межзубного пространства, то хотелось по максимуму не допустить кровоточивость дёсен. А цинк, как известно, показан при лечение пародонтоза и множественного кариеса. Кариеса у меня нет, а вот дёсна - моя проблема. Стали очень чувствительные, кровоточивые. Достаточно серьезно читаю про пародонтоз и возможности его предотвращения. Какой смысл будет лечить пародонтоз постфактум? Лучше подстраховаться заранее - выполняя определенные действия на регулярной основе.
Ершики для зубов и десен я использую около года. Очень рада, что научилась ими пользоваться. Поначалу это было не так легко. Зубки у меня близко к друг другу и казалось, зачем еще нужен ершик такой? Мой ирригато прекрсно справлялся с задачей очищения. Ничего подобного эти маленькие щеточки не замена ирригатору.
Ершики рекомендуют людям, которые:

носят брекеты или мостовидные протезы;
курят, употребляют много кофе и крепкого чая;
страдают от заболеваний десен;
потеряли один или несколько зубов;
обладают скученным зубным рядом.

Как выбрать щеточку? я пошла самым простым путем. Взяла детские - номер 0. Потом пожёстче. И остановила свой выбор на 3, которые были чуть жестче, чем вторые.
Кстати, есть мнение, что не надо использовать зубную пасту при чистке ершиком. Нуууу.... я даже не знаю, что на это сказать. Попробуйте и так, и так. Я вообще не представляю, как можно без зубной пасты зубки чистить.

Теперь к размеру пасты. Так как ершики для зубов очень маленькие, то выдавить на них зубную пасту нереально. Просто все упадет. Лазить этой щеточкой в пасту общего пользования ... ну, как-то не комильфо. На щетке хочешь - не хочешь остаются бактерии. А вот тестовый размер зубных паст само оно!

Итак, Отбеливающая зубная паста от Oral Essentials.


Состав:

Organic aloe vera (aloe barbadensis leaf juice), xylitol hydrated silica, vegetable glycerin, purified water (aqua), dead sea salt (maris sal), sodium methyl cocoyl taurate, xanthan gum, carrageenan*, coconut oil (cocos nucifera), titanium dioxide, spearmint leaf oil (mentha virdis), wintergreen leaf oil (gaultheria procumbens), lemon peel oil (citrus medica limonum), sage oil (salvia officinalis), organic peppermint leaf oil (mentha piperita), tulsi/holy basil oil (ocimum basilicum), clove flower oil (eugenia caryophyllus).
Приходит небольшая туба с завинчивающейся крышкой. Горлышко запаяно. Пасты кстати примерно половина тубы. Так что пусть вас не вводит в заблуждение размер тубы. Пасты ровно 22,7 гр. Ни граммом больше.
Паста будто белоснежная немного жидковатая. Со щетки конечно не течет, но форму не держит. Ну смотрите сами: густой ее точно не назовешь.


Как видно в состав входит: соль Мертвого моря, ксилит, цинк, каррагинан, алоэ вера, эфирные масла шалфея, базилика, мяты, лимона, гвоздики. Базилик / мята/ гвоздика... Вкус специфический. Даже не смогу сказать, что выходит на первый план. Шалфей, наверное. Паста сладковато-мятно-шалфейная. Вкус гвоздики тоже чувствуется. Освежает паста очень хорошо. Зубки ровные, гладкие.
Что качается ее отбеливающих свойств ( а оно вам надо?). Тут не скажу - на большую щетку пользовалась ей всего пару раз. Но налет кофе/чай - да снимает хорошо. Видимо как раз из-за морской соли в составе. Кстати, в отличии от Соленой Веледовской, эта паста пенится очень хорошо, но как-то странно))) Белые начинают и проигрывают ;-) Она так вспенилась по началу, а потом все - сдулась. То есть эффект пенообразоватния не пролонгированный.
Все эти свойства - и то, что она не густая, и то что она мятно-шалфейная по вкусу, и то, что она не пенится сильно - делаю ее просто идеально для использования с ершиком. Маленькая щеточка скользит хорошо между зубками, не травмирует лишний раз десна.

Куплю ли я полноразмерную версию. Скорее всего, да. Мне понравилась паста и по вкусу, и по действию, и по ощущению свежести после чистки зубов.

Еще для полости рта:
Зубная паста-гель кокосовое масло со вкусом мяты от Now Foods и Зубная паста, удаляющая налет и зубной камень с маслом чайного дерева и корицей от Jason Natural СКИДКА 10%


Manuka Health, Зубная паста с маслом манука и прополисом СКИДКА 10%


Концентрат IPSAB, лечение десен от Heritage store. СКИДКА 10%


Hyperbiotics, PRO-Dental, натуральный мятный вкус, 45 жевательных таблеток



Все мои посты в сообществе можно посмотреть по ССЫЛКЕ
Спасибо за использование моего кода QJN974

Напоминаю, что сегодня последний день 10% скидки на товары по уходу за полостью рта!
Всем здоровых зубок и счастливых улыбок!
Tags: вес-легкое, гигиена рта, зубные пасты, скидки/акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments