l108 (prytkayarys) wrote in iherbfans,
l108
prytkayarys
iherbfans

Categories:

Пиколинат хрома от Solgar: как я избавлялась от тяги к сладкому

После трех грудных вскармливаний у меня появилась углеводная зависимость. Я всегда любила сладкое, но на гв эта моя тяга была особенно яростной. Я ждала, что пройдет после того, как откормлю, но не вышло. В какой-то момент меня "накрыло" - я посмотрела фильм "Сахар", наслушалась передач диетолога Алексея Ковалькова, прочитала труды известного эндокринолога Роберта Ластига о сахаре. И решилась на сахарный детокс. Естественно я знала про хром, который, по отзывам, многим помогал слезть с сахарной иглы. Поэтому я приняла решение помочь себе хромом - без анализов, просто слушая свой организм.



На айхерб хрома около 35 видов, я выбрала Пиколинат хрома Solgar - просто по соотношению популярности, отзывов и цены.

Так как цель у меня была конкретная - отказаться от сладкого и углеводов, у меня был целый комплекс вспомогательных мер, помимо приема хрома (1 таблетка вместе с едой - 1 раз в день):

- отказалась от овсянки по утрам (она повышает сахар и вообще усиливает тягу к сладкому в течение дня)
- мои завтраки стали более жирными - так советуют эндокринологи. Яичница с беконом - мастхэв)
- стала есть больше белка, чем обычно (запаслась миндальными орешками - очень люблю)
- пила чай матча, который стабилизирует уровень сахара.
- два литра воды - строго. Когда хотелось сладкого - выпивала воду.
- финики, мед, фрукты, различные сахарозаменители - нет (потом их можно, но вначале лучше не надо)



В первую неделю мне очень хотелось сладкого, хром помогал отчасти, так как я его выпивала за завтраком, видимо его хватало на первую половину дня. Во второй половине дня сладкого хотелось до головокружения. Я переместила прием хрома на обед и стало намного легче - буквально на третий день.

На вторую неделю я попробовала кофе с сахаром - и это оказалось невыносимо сладко. Дальше все пошло намного легче.

Сейчас полтора месяца, как я не ем сладкое. Во всех источниках написано, что строгий сахарный детокс нужно выдержать три недели - я пока держу его, потому что не доверяю себе - уж больно сильна была моя тяга до.

Что стало сразу заметно: кожа стала другой. Я не страдала высыпаниями, но кожа стала ровнее, цвет лучше. Это большой бонус!

У меня нет лишнего веса, но и осиной талией я не обладаю. При отказе от сладкого везде пишут о том, что талия уменьшается (сахарозависимые люди - это как раз люди со "спасательным" кругом на талии чаще всего). Я жду этого бонуса - в талии я уменьшилась пока на 2 см, до моей цели - 64 см еще 6 см))

Я стала спокойнее и энергичнее.

Понятно, что с хромом получился не самый чистый эксперимент (из-за комплекса других мер) - но вместе со мной хром пил мой муж и ни от чего кроме он не отказывался. И он отметил, где-то через неделю, что сладкого действительно не хочется. Более того, сладкий вкус ему стал неприятен. Это показатель, я считаю.

Код hek614 дает скидку 5%, если вы заказываете в первый раз! Этот же код можно применить, если вы хотите сказать спасибо за отзыв!

Будьте здоровы и выбирайте для себя лучшее!
Tags: solgar, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments