Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Спасение желчного пузыря плюс много полезного в одном флаконе

Считается, что кукурузные рыльца показаны при проблемах с желчным пузырём. А в процессе приема я обнаружила одно очень интересное и лично мне нужное свойство этого вещества. Поэтому, еще не допив первую банку, заказала вторую, и, видимо, она будет не последней, хотя основную проблему я вроде решила.

corn-silk-1.jpg



Nature's Way, Corn Silk, 400 mg, 100 Veggie Caps
Кукурузные рыльца, 100 веганских капсул


corn-silk-2.jpg

Я эту пресловутую проблему (холецистит) поимела в полной мере во время беременности (похоже, что-то там мне кто-то передавил), но ребенок уже давно снаружи, а холецистит почему-то не прошел. Врачи причин не находят и предлагают принимать папаверин. А, ты кормишь? Тогда не надо. Опытным путём я обнаружила, что киселёк Куманоко (пока что без фенхеля) ежедневно натощак обеспечивает отсутствие острых приступов, но всё-таки даже дотронуться до правого подреберья до последнего времени было очень неприятно (а ребенку-то уже скоро три года!). В общем, захотелось более кардинального решения проблемы.

Купила я таблеточки сразу после родов, а потом начиталась, что они могут вызвать желтушку у потребителей грудного молока, и отложила. Ныне потребитель сам может вызвать у меня краснуху, желтуху, посинение и даже белое каление, зависит от громкости истерики или уровня смеха в организме после очередного перла. Так что я решила рискнуть и всё-таки попробовать курс этих самых рылец.

Кукурузные рыльца - кладезь полезного. Самое главное, конечно, что они уменьшают вязкозть желчи и помогают ее оттоку при застое (что, собственно, грубо говоря и есть холецистит). Но при этом они увеличивают вязкость крови (ускоряют свёртываемость) за счет содержания витамина К, так что боюсь, что тем, кто пьет кроворазжижающие препараты, или просто склонен к образованию тромбов, стоит посоветоваться с врачом.

Кукурузными рыльцами называют шелковистые на ощупь (на английском они так и называются - кукурузный шелк) нити между листьями и початком - наверняка вы их видели, счищая листья с кукурузы.



А вот какие еще интересные свойства замечены за кукурузными рыльцами.

- в их состав входят фитогемагглютинины, у которых замечены потенциальные противоопухолевые свойства.
- они эффективны для лечения почек, особенно нефритов, воспалений мочевых путей и мочекаменной болезни, цистита и простатита.
- применяются в лечении офтальмологических заболеваний: глаукомы, кровоизлияний в конъюнктиву и стекловидное тело.
- используются при лечении геморрагического диатеза, заболеваний, связанных с низкой свертываемостью крови.
- в гинекологии показаны при маточных кровотечениях.
- служат одним из средств для лечения ожирения.

Вот про последнее, пожалуйста, поподробнее! - попросила я Гугл. И Гугл честно нагуглил, что кукурузные рыльца просто-напросто снижают аппетит.

А я ведь и сама заметила! Если не сачковать и пить их три раза в день, то да, снижают. Но не сразу, а как-то накопительно.

Я борюсь с лишним весом уже не первый десяток лет, и все способы в какой-то момент перестают работать. Так что новенький метод я завсегда одобряю! Горячо.

И, хотя подреберье за месяц приёма прекратило свои выступления, - эти простые и совсем недорогие таблеточки я буду пить и дальше. Пока не надоест. Пока что перестала принимать расторопшу - мнится мне, что вместе их не надо.



[Предыдущие варианты способов спасения ЖКТ]
Предыдущие варианты способов спасения ЖКТ



Расторопша: Now Foods комплекс с одуванчиком и артишоком, CGN комплекс с одуванчиком, артишоком, имбирем и биоперином и куркумином, Natural Factors, Jarrow Formulas и MRM с биосорбом



Лучшее молотое семя льна для киселька Куманоко и теория плюс остальные варианты и ингредиенты



Tags: nature's way, БАД, для здоровья-жкт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments