Эльвира (bijou_terra) wrote in iherbfans,
Эльвира
bijou_terra
iherbfans

Естественное спокойствие со скидкой

Тревожность, панические атаки, плохое настроение, плохой сон и ощущение усталости без видимых причин - это все может быть сигналом нехватки магния. Поэтому магниевая добавка от Natural Vitality носит название «естественное спокойствие». Тем не менее, магний важен не только для баланса нервной системы нашего организма:





Он необходим для нормального усвоения кальция и поддержания плотности костной ткани. Было доказано, что зачастую к остеопорозу приводит не дефицит кальция (который многие получают в избытке), а именно недостаток магния.

Магний содержится в таких продуктах питания, как темные листовые овощи и водоросли, бобовые и орехи. Но современные условия выращивания продуктов сельского хозяйства не позволяют им накапливать в нужном количестве полезные вещества, поэтому даже богатая этими продуктами диета не всегда обеспечивает необходимое количество магния.
Магний участвует в более 300 биохимических процессов, происходящих в организме. Он отвечает за расслабление мышц и важен для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, мышц и кишечника. Кроме того, магний участвует в процессах регулирования сахара в крови и поддержания оптимального кровяного давления. Разумеется, это ещё не полный список всех функций магния в организме.

У большинства людей есть недостаток этого минерала, поэтому я с недавних пор принимаю магний в добавках. Цитрат магния считается одной из самых биодоступных форм. Вместе с тем, он относительно недорогой. Например, вот такой цитрат магния в порошке

Natural Vitality, Natural Calm, антистрессовый напиток, оригинальный (неароматизированный), 16 унций (453 г)

Банка довольно большого размера вмещает почти полкило порошка: это смесь лимонной кислоты и карбоната магния. При растворении в горячей воде происходит реакция, в результате которой образуется ионный цитрат магния. Перед употреблением нужно подождать, чтобы реакция прошла полностью и бурное шипение с образованием пузырьков прекратилось. Напиток получается довольно приятный кислый.
Сама порошковая форма и получаемый горячий напиток, который я выпиваю перед сном, мне очень нравятся. Я отмечаю успокаивающее действие этого напитка и то, что легче засыпаю. Бывает, помогает и при головной боли: если боль вызвана спазмами сосудов, то магний действительно может помочь лучше обезболивающих таблеток. Мне также нравится и послабляющий эффект этой добавки: не все, но многие формы магния способствуют опорожнению кишечника. У цитрата довольно мягкое действие, но оно полностью зависит от дозировки порошка. К недостаткам данного препарата как раз я и отношу сложность в дозировании: необходимо отмерять чайной ложкой, которые, как известно, у всех разные. Я, например, не сразу обнаружила, что принимаю почти двойную дозировку: просто решила взвесить содержимое своей чайной ложки, и оказалось, что в ней 7 грамм. Думаю, что производителю не мешало бы положить в банку с продуктом мерный совочек. Это избавило бы от диареи сомнений при дозировке.

Вероятно, эту добавку я буду брать ещё. Действие и цена меня устраивают. Ну, не совсем удобная банка и без мерной ложки... к этому я уже привыкла и приспособила мерную ложечку от другого продукта. Как понять, что вы выбрали правильную дозировку порошка? Стул должен быть достаточно мягким, но без неприятных ощущений в кишечнике и без диареи. Начинайте принимать с небольшой дозы и регулируйте ее в зависимости от реакции организма.

Спасибо, если при заказе используете мой реферальный код MAM2383.



Сейчас на марку скидка 10%. Мелочь, но приятная)))
Tags: БАД, вес-тяжёлое, витамины, для здоровья, советую, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments