Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote in iherbfans,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian
iherbfans

Alter eco. Продолжение

На волне энтузиазма, вызванного трюфелями Alter eco, я прикупила и шоколад этой фирмы.

Picture1 1637

Не могу сказать, что он привел меня в такой же восторг, но шоколад вполне достойный. Определенно лучше многого, продаваемого на айхербе.
Alter Eco, Натуральный темный шоколад, 2,82 унции (80 г)
Alter Eco, Натуральный шоколад, темные кокосовые ириски, 2.82 унции (80 г)

Сырье для шоколада Alter Eco производится в Бразилии, где много-много диких обизьян Перуанской Амазонии, "на натуральных деревьях" (айхерб всего лишь имеет в виду выращенные без химии:). Обрабатывается же сырье и производится сам шоколад уже в Швейцарии. И в общем, это чувствуется. Бельгийский, французский и швейцарский шоколад почему-то все равно отличаются от прочих. :)

Первая плитка - черный-черный (85%), при этом нежный-нежный. Производитель избегает обычной ошибки банального черного шоколада: он делает его тонким и струящимся, как шелк, а не толстым грубым булыжником, от которого надо отгрызать куски. Кажется, что он пропитан коньяком, но ничего этого в составе нет: только какао (бобы и масло), ваниль и тростниковый сахар. Как у них так получается, низнаю.
Вторая - темно-молочный шоколад (47%). Он не такой сладкий и не настолько молочный, как я люблю, но симпатишный: в него вкраплены мелкие кусочки toffee из высушенного кокоса, которые ощущаются не как орехи, а скорее как карамель. Toffee на русский переводится как ириска, но на ириску в нашем понимании это тоже не похоже: ничего тянущегося, липнущего и приторно-сладкого. Мельчайшие солевые кристаллики дают щемящую нотку, но реально шоколад не соленый. В составе масло, ликер (а вот тут, кстати, и не чувствуется). В общем, получается достаточно своеобразный молочный шоколад, непривычный.

Несмотря на все вышесказанное, на подарки брать не советую. Ну или только глубоко продвинутым поклонникам всего экологического (или советского:): обертка совсем бумажная, ощущается дешевой.
Tags: alter eco, продукты питания-шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments