goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Category:

Деодорант от фирмы Schmidt's Natural с ароматом лаванды и шалфея



Спойлер: отличный деодорант, но с нюансами.


Сейчас на эту фирму скидка 15%, кроме того, есть скидка в 10% по коду MOMTEN. Скидки суммируются, поэтому деодоранты этой фирмы, в целом недешевые, вдруг выходят в корзине по вполне демократичной цене. Например, этот конкретный деодорант - 6.75  вместо 9 долларов..
У меня он в прежней упаковке, почему-то только этому аромату сделали новую - у других прежняя.

Живет здесь:
Schmidt-s-Natural-Deodorant-Natural-Deodorant-Lavender-Sage

Прежде всего, состав:
Maranta arundinacea (arrowroot) powder, cocos nucifera (coconut) oil, euphorbia cerifera (candelilla) wax, butyrospermum parkii (shea butter), sodium bicarbonate (baking soda), caprylic/capric triglyceride (fractionated coconut oil), simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, lavandula (lavender) essential oil, salvia sclarea (clary sage) essential oil, tocopherol (vitamin E, sunflower derived).

Натуральнее некуда. На первом месте порошок маранта - растения, которое употребляют даже в пищу, в середине сода (ее мы тоже едим), а между ними всякие масла с красивыми названиями.

Деодорант представляет собой стандартный по форме стик с нестандартной текстурой: она немного шершавая (видимо, из-за порошков-абсорбентов).  Шершавость эта как бы впитана в этакую тягуче-твердую маслянисть (стараюсь описать текстуру, чтобы было понятно, ибо она необычная). Поначалу меня шершавость немного раздражала - все-таки, в районе подмышек я привыкла к гладким либо гелевым текстурам, но быстро привыкла и мешать мне это перестало. Хочу отметить, что в сильную жару (у нас тут несколько дней было под сорок) шершавость почти исчезла и осталась только базовая маслянистость, хотя с чего бы это...

Запах: не знаю, как пахнет шалфей, знаю лаванду - ею стик и благоухает. Запах довольно ощутимый при нанесении, но быстро пропадает (дисклеймер: не отношусь к числу людей с повышенной чувствительностью к запахам). Мне запах нравится, но нелюбителям лаванды может не подойти.

Главное: действие. Очень и очень. Я начала им пользоваться зимой, при отсутствии серьезных стрессов и физических нагрузок, поэтому спокойно относилась к его хорошей работе, считая, что при таких несложных условиях это не показатель. Но недавно я начала заниматься спортом... ну, я себя подбадриваю, что "спорт" - так, быстрая ходьба по вечерам. Ходьба-не ходьба, а разогреваюсь я неплохо, прихожу с красной ро... с красным лицом... Деодорант держит, запаха пота нет, да и влажности тоже! Я, наконец-то, впечатлилась рабочими качествами деодоранта всерьез!

В общем, именно в последние пару недель я поняла, что по действию это, пожалуй, лучший из опробованных мной натуральных деодорантов. Опробовала я их много (хотя до культового Риал Пурити не добралась - жаба не дала), до Шмидта определила себе четверых любимчиков, при этом ни один из них не рисковала использовать в "экстремальных" условиях (сильный стресс, физ-нагрузка, жара + невозможность помыться и сменить одежду). В этих ситуациях пользовалась химическим Спид Стиком и радовалась, что его использование хотя бы серьезно сократилось. Шмидт - это первый натуральный деодорант, который я использую и в экстремальных (для себя) условиях и полагаюсь на него.

А ведь злилась на него и собиралась послать лесом! Ибо у него имеется один существенный недостаток: он пачкает одежду. Зимой я люблю носить хлопковые тишерты с длинным рукавом, причем значительная их часть у меня облегающая (в том числе в районе подмышки). После использования деодоранта эта область иногда (закономерность не обнаружена) темнела, будто пропитывалась маслом (в принципе, так и есть). Отстирывалась, но не всегда с первого раза, а на паре маек почему-то так до конца не отстирались:( Ну, майки простые, домашние, но все-таки.... Конечно, меня все это бесило, но действие деодоранта нравилось и я пыталась к нему приспособиться - наносить совсем немного (когда кажется, что вообще ничего), немного ждать, пока впитается - ситуация улучшилась. Но я все равно была не вполне довольна - во-первых, у этого деодоранта не чувствуешь, сколько нанесла, ибо он "сухой" (хотя и масляный), легко "перебрать".. во-вторых, не всегда есть время ждать, пока впитается.
При этом на сводобных футболках следов не оставалось, а тут и жара пришла, а с нею майки и прочее, с областью подмышки не трущееся.. Масляные следы больше не появлялись и я стала примиряться с деодорантом, особенно поняв, что работает-то он весьма эффективно даже в тяжелых условиях (см. выше).

На днях Наташа enibook подала идею размазывать рукой, я попробовала - странное чувство, будто в пудру превращается. Ощущение полностью сухое, возможно, если бы действовала так раньше, проблема следов была бы решена. Как я сказала, следы перестали появляться и так, ибо я перешла на более свободную одежду, но в общем - это вариант, Наташа, спасибо! Буду пробовать, когда облегающая одежда вернется...

У меня тут еще идея появилась использовать его на ступни ног - тут уже непременно размазываю до пудры (на подмышки все же лень - руки потом бежать мыть), для ступней мытья рук не жалко, ибо для них вообще средств кот наплакал. Пока нравится.

В общем, учитывая вышеописанный недостаток (с которым есть как бороться, но нужно иметь его в виду), весьма рекомендую попробовать этот деодорант. Там еще несколько вариантов аромата есть, у меня дожидается бергамот-лайм.

Другие мои посты на животрепещущую тему деодорантов и антиперспирантов:

Натуральная присыпка от NutriBiotic

О двух деодорантах - двоечнике и хорошисте

Деодорант с ароматом дикой лаванды от фирмы Tom's of Maine


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.
Tags: дезодоранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments