Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in iherbfans,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
iherbfans

Category:

Масло жожоба от Now Foods



Давно хотела написать об этом маслице, а тут и повод подоспел - 10%-ная скидка на него  по промокоду MOMTEN



Заказать можно здесь -

100 % чистое, увлажняющее масло органического происхождения - это универсальное средство для  кожи и волос. Оно получено методом холодного прессования, не содержит гексан. Продукт органический, что подтверждено сертификатом министерства с/х США.

Масло жожоба содержит много питательных соединений, в том числе длинноцепочечные незаменимые жирные кислоты и жирные спирты.
Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокисло­тами в составе белков, которые по структуре напоминают коллаген — вещество, отвечающее за упругость кожи. Именно поэтому масло пользуется повышенным спросом в современной косметологии.

Продукт упакован в пластиковую бутылочку с закручивающейся крышкой, на которой есть "педалька" для удобного дозирования средства.


  В состав прозрачной бутылки входят вещества, защищающие от УФ-лучей.
Масло красивого  ярко-желтого цвета. без явно выраженного аромата.

Мною масло приобреталось исключительно для моих измученных постоянным окрашиванием волос. Поэтому когда мне не лень с ним я делаю  вот такие незатейливые маски для волос: смешиваю  2 части кондиционера для волос без силиконов ( у меня как раз есть такой, о нем в этом посте, стоит без дела,), 1 часть этого масла и 2-3 капли эфирного масла техасского кедра (о его пользе для волос писала ЗДЕСЬ). Наношу смесь на волосы и кожу головы, надеваю шапочку для душа (можно обойтись  пакетом), сверху надеваю шерстяной берет (можно обмотать голову полотенцем). Хожу такая красивая час-полтора, потом смываю шампунем. Благодаря кондиционеру в составе маски, волосы промываются хорошо.

Сразу скажу, что такие процедуры я делаю очень редко. Все эти "намешал - пакет-берет" - не для меня. Мне надо, чтобы вжух - и готово :) Поэтому обычно я наношу масло от кончиков волос где-то до середины всей длины (волосы у меня длинные) за час до мытья головы. Ничем не обматываю, так и хожу, потом просто мою голову шампунем. И промываются волосы прекрасно, и выглядят хорошо.

Но есть у меня еще один способ, самый востребованный. Потому что самый быстрый, ага. На чистые влажные волосы от кончиков сантиметров на 10 наношу капельку масла, предварительно растирая его в ладошках. Это мой самый любимый способ. Я им пользуюсь много лет. Волосы на концах у меня сухие, но после масла выглядят хорошо, живенько так. Главное, не переборщить с количеством.

Конечно же, никто вам не запрещает использовать масло жожоба для массажа и в уходе за кожей тела. Можно просто добавить несколько капель в ваш любимый крем для тела или шампунь для волос. В шампунь я не добавляла, как вы уже поняли, с волосами у меня свои методы, а вот в крем для рук как-то капала. Понравился эффект.

Подведу итог. Покупкой масла жожоба я осталась довольна, а уж как довольны мои волосы -  я вам только что рассказала.

Мои посты в сообществе можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Всем добра и хорошего настроения!

Tags: now foods, для волос, для тела, масла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments