Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Орехи в ореховом масле. Хотя арахис, вообще говоря, не совсем орехи

Новинку сайта - арахисовое масло с кусочками арахиса - так аппетитно описала Лена postalena_live, что я не смогла пройти мимо. И теперь мимо банки, стоящей на видном месте, тоже прохожу с трудом и исключительно с помощью силы воли. Потому что ну очень вкусно.

20180419_072843.jpg



Peanut Butter & Co., Old Fashioned Crunchy, 100% Natural Crunchy Peanut Butter, 16 oz (454 g)
Арахисовое масло в "старом стиле" - 100% арахисовое масло с кусочками арахиса


Масло сильно расслаивается - признак отсутствия стабилизирующих добавок. Пользоваться сложнее, чем плотным однородным маслом, но осознание чистоты продукта это ощущение компенсирует. Я зачёрпываю со дна и мажу на ржаной хлеб такое вот.

20180419_082330.jpg

Дети кладут в салат (получается очень симпатично вместе с кусочками и жидкой частью), и в готовые блюда типа тушеных или обжаренных овощей. Точных рецептов не дают, потому что обычно готовят невоспроизводимые экспромты в стиле ирландского рагу.

Масло очень достойное, спасибо, Лена! купила я его тогда сразу после твоего отчёта, и вот уже вторая банка в буфете и скоро будет открыта, да и третья не за горами.

Масло немножко солёное, так что для сладких бутербродов в американском стиле не подойдет.

Как-то раньше я умудрялась уложиться в посылку раз в неделю, сейчас заказываю каждые три дня, а вишлист при этом растёт и растёт. Так же быстро растет список постоянных покупок. Наличие в доме трех веганов, двух пожилых пожизненно худеющих и тоддлера очень способствуют ежедневному зависанию на айхербе.

[Еще об орехах и их производных]

Еще об орехах и их производных


Масла: Нерафинированное кокосовое, рафинированное кокосовое, кокосовое со вкусом сливочного и конопляное



Кокосовая мука: Nutiva и Coconut Secret, а также рецепт чудесных кексов без глютена из кокосовых ингредиентов; миндальная мука и рецепт миндальных печений без сахара



Бразильские орехи: Bergin Fruit and Nut Company - помельче и повкуснее, Now Foods - покрупнее и посуше, и органические Woodstock.



Миндальные орехи, кешью и макдамия.



Миндальная паста из цельного миндаля, две арахисовых пасты без сахара - Fifty 50 и Justin's Nut Butter и веганская шоколадно-ореховая паста:
классическая и темная



Кокосовый сахар: Nutiva и Navitas Naturals





Tags: масла, продукты питания-vegetarian, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments