Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Таблетки для красоты, ранозаживляющая мазь, стик для губ, чаванапраш

Не смогла объединить все подотчетное сегодня одним названием, так что в заголовке пришлось просто перечислить. Но на всякий случай еще раз.
Под катом:
Крем-первая помощь для заживления ран - с GSE, прополисом, лизином и лекарственными травами
Витамины для кожи, ногтей и волос от Solgar - "эликсир красоты"
Стик для губ с санблоком
Чаванапраш



Все отзывы в целом положительные, первые два горячо рекомендую, вторые два - неплохо, но не вау.



NutriBiotic, Skin Ointment, 2% Grapefruit Seed Extract with Lysine, .5 fl oz (15 ml)
Ранозаживляющая мазь с GSE

Состав:
Содержит GSE (экстракт грейпфрутовых косточек) - натуральный антисептик, - и лизин (аминокислота, также известная своими антисептическими и противовирусными свойствами). Лизин считается эффективным даже против герпеса (не пробовала) и применяется для восстановления поврежденных тканей. Вообще, почитав про лизин, я поняла, что его неплохо принимать внутрь. Но этот крем лучше наружно :) Кроме того, в нем есть витамины, и такие известные ранозаживляющие вещества, как прополис, мед, масло чайного дерева, календула, эхинацея (и еще некто менее известный, желтокорень, или goldenseal, обладающий теми же свойствами). Основа - оливковое масло и пчелиный воск.

Это мой мастхев. Он предназначен для первой помощи при царапинах, а у меня часто от напряженной умственной работы бывают заусенцы, те, которые сначала кровоточат, а потом долго болят, иногда еще воспаляются, вот их он заживляет за один день, удивительно, но факт. Тюбик маленький, лежит в сумке, очень удобно (и полезно) носить с собой. Не пахнет, немножко жирный, но быстро впитывается, расход очень небольшой, хватить должно надолго. 
Честно говоря, я брала его добить вес, исходя в основном из того, что GSE плохим быть не может, попробовала пару раз, обнаружила, что он работает лучше, чем я думала, и уже после этого полезла смотреть состав.



Витамины для кожи, ногтей и волос
Solgar, Skin, Nails & Hair, 60 Tablets

Это эликсир красоты, я считаю. Выпила всю бутылку, правда, иногда забывала, но в основном всё-таки пила как положено, 2 раза в день с едой. Никакие другие витамины в это время не принимала, но в принципе при параллельном приеме отслеживать нужно только витамин С (его там прилично) и медь, цинк и кремний (их лучше не передозировать).
Состав:
самое главное действующее вещество в данном препарате, как мне кажется,  - это MSM (метил-сульфонил-метан - питьевой раствор серы). Этот волшебный компонент - идеальный поставщик в организм серы, которая необходима для формирования коллагена и кератина. Он улучшает состояние волос и ногтей (подтверждаю), способен разглаживать кожу и уменьшать глубину морщин, поскольку увлажняет кожу "изнутри", устраняя обезвоживание, и повышает тонус кожи. Заодно он улучшает иммунитет. Противопоказаний не обнаружено. Передозировка безопасна. Его справедливо называют "косметикой для внутреннего применения".
Кроме этого, таблетки содержат:
витамин С (200% от дневной нормы), кальций (совсем немного, 4% от дневной нормы), цинк и медь (дневная норма), кремний, и замечательные по своим свойствам аминокислоты L-Proline и L-Lysine (стимуляторы коллагена, который отвечает за состояние кожи).

Результаты очень впечатляют. Впервые в жизни у меня отросли когти ногти, которыми можно запросто откручивать шурупы. Правда, я перед тем, как пить эти таблетки, месяц мазала их средством для укрепления ногтей (писала о нем здесь), и они уже были ничего, хотя и не такие прочные, так что эксперимент не совсем чистый. Но волосы точно прекратили выпадать, и явно стали гуще. Насчет кожи ничего определенного не могу сказать, она и так была в неплохом состоянии. Никаких побочных действий на себе не ощутила, правда, я не аллергик. Обязательно буду принимать это периодически (раза два-три в год), и однозначно закажу для мамы и для мужа.



Стик с витамином Е
Reviva Labs, Vitamin E Stick, 1/8 oz (3.5 g)

Стик масляно-восковой с витамином Е, заявлен как стик для губ и области вокруг глаз, с санскрином (небольшим, 15). Для глаз я его не поняла совсем. Жирный, тяжелый, если еще забыть, что он там и потереть глаза - щиплет ужасно. Так что как по мне, ну еще одна помада гигиеническая, приятная. Совсем без вкуса и запаха, мягче веледовской, но вообще не мягкая, недорогая, легкая, нормальная вещь. К сожалению, через полгода стала пахнуть прогорклым маслом. Была переквалифицирована в крем для пяток, вроде ничего, пятки не отвалились, но покупать больше не буду, конечно.



Чаванапраш
Himalaya Herbal Healthcare, Organic Chyavanprash with Organic Forest Honey, 17.63 oz (500 g)

Мнээээ... ну, революции в наших рядах он не совершил. На вкус как засахаренный мед с прополисом. Действует? Да, действует. Ложечка этого эликсира с утренним кофе или чаем помогает на весь день - проснуться, сосредоточиться. Но так, чтобы вот прямо расправил крылья и полетел - нет, этого эффекта не обнаружили. И он не сказать чтобы был вкусный, так что лучше уж брать в таблетках, в два раза дешевле, в 10 раз легче, и "порций" там чуть больше (60 против 50). В таблетках, возможно, возьму в следующий раз, в принципе он мне понравился, хотя ожидала большего.


Код на скидку для первого заказа - IBE866. До завтра на заказы стоимостью более 40 долларов - скидка в 10%, что практически означает бесплатную доставку.

Tags: himalaya, nutribiotic, reviva labs, solgar, БАД, вес-легкое, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments