dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Categories:

Комплекс для поддержки зрения MacuGuard от Life Extension

le_macuguard_1.jpg

У меня не очень хорошая наследственность в плане зрения и очень большие ежедневные нагрузки на глаза, поэтому я стараюсь хотя бы раз в полгода пропивать курсом какие-нибудь добавки этого профиля. Обычно я пью чернику и лютеин, а в этот раз решила попробовать комплекс MacuGuard очень уважаемого мной производителя Life Extension.

Life Extension, MacuGuard, Ocular Support, 60 Softgels
Цена: $18.75

MacuGuard упакован в стандартную для Life Extension небольшую белую пластиковую банку - крышка может отвинчиваться и откидываться, снаружи запечатана плёнкой, внутри - мембраной из фольги. Внутри сравнительно небольшие оранжево-красные капсулы яйцевидной формы без запаха, гладкие, глотаются без проблем. Производитель рекомендует принимать по одной капсуле в день, таким образом, банки хватит на двухмесячный курс.

le_macuguard_2.jpg

В состав данного комплекса входят классические добавки, традиционно используемые для поддержки зрения: лютеин, зеаксантин и антоцианы. Вкратце напомню, зачем они нужны. Существуют исследования, которые утверждают, что лютеин замедляет возрастную деградацию сетчатки, снижает риск развития катаракты, защищает глаза от окислительного стресса и высокоэнергетичного синего света, который излучают экраны разнообразных гаджетов, а также от пагубного влияние ультрафиолета. Зеаксантин является изомером лютеина и функции его те же самые. Считается, что лютеин и зеаксантин лучше усваиваются вместе. Антоцианы, которые обычно в БАДах для глаз представлены в виде экстракта черники или голубики, издавна применяются для поддержки зрения, а также оказывают положительное влияние на сосуды.

Лютеина в комплексе MacuGuard 10 мг. На айхербе есть довольно много БАДов с большими дозировками, но мне встречались данные, что большое количество лютеина не так уж полезно, особенно, если принимать его постоянно, как это делают многие. Ни FDA ни EFSA не установили для лютеина верхнюю границу дозировки, которую бы можно было считать безопасной, но оценка учёных составляет максимум 20 мг. Я считаю, что лучше перестраховаться и не приближаться к этой цифре слишком близко, а если уж очень надо, то после курса с высокими дозировками делать длительный перерыв, а позже переходить на более низкие. 10 мг мне кажется вполне адекватной дозировкой, которая достаточно велика, чтобы эффект можно было заметить, но не настолько, чтобы её безопасность вызывала опасения. Во многих исследованиях влияния лютеина на зрение используют именно дозу в 10 мг.

Помимо лютеина, в данном комплексе присутствует 4 мг зеаксантина. Обычно на нём производители экономят, тут его не пожалели. Соотношение лютеина к зеаксантину тут 2,5:1, что очень неплохо.

Третий компонент MacuGuard это полученный из чёрной смородины C3G, он же хризантемин, он же один из антоцианов. Его тут 2,2 мг. Это, конечно, намного меньше, чем в чернике Source Naturals, где антоцианов 72 мг (хотя они там другие, так что не знаю, корректно ли сравнивать). Производитель утверждает, что именно C3G очень хорошо стимулирует регенерацию родопсина и улучшает ночное зрение.

Помимо этого, в состав комплекса MacuGuard входит альфа-каротин (витамин А) и экстракт шафрана (20 мг), которые тоже полезны для зрения. Про шафран производитель утверждает, что в одном из исследований люди, которые его принимали, стали видеть 2 дополнительные строчки на таблице для проверки зрения.

Лютеин и зеаксантин не растворяются в воде, только в жирах, поэтому их рекомендуется принимать вместе с жирной пищей. В данном случае производитель для перестраховки добавил жиры и в саму капсулу, что похвально. Тем не мене, я всё-таки пила MacuGuard за обедом или ужином, когда ела что-то жирное. Капсулы не раскусывала, поэтому не знаю, какое на вкус содержимое, но оболочка сладковатая и отторжения не вызывает. Никаких неприятных ощущений во время приёма не испытывала.

Как и в случае с лютеином от Jarrow, спустя несколько недель после начала приёма я заметила изменение цвета кожи, особенно на лице. Появилось что-то типа еле заметного загара. Что интересно, когда я пила лютеин Jarrow с дозировкой в два раза выше, чем у MacuGuard, этот эффект появился приблизительно через такой же промежуток времени.

Если говорить о влиянии на зрение, то каких-то радикальных перемен тут я не заметила. Я не стала видеть на две строчки больше и, как мне кажется, зрение моё не улучшилось (но и не ухудшилось). Ночное зрение тоже осталось на том же уровне, что и раньше. Если почитать описание этого комплекса, которое даёт производитель на странице товара, то нетрудно заметить, что он больше всего напирает на возрастные изменения зрения. Если почитать отзывы на айхербе, то самые восторженные у товарищей за 70 и обладателей катаракты и глаукомы. У меня же глаза страдают не из-за возраста, а скорее от больших нагрузок на них. Возможно у людей постарше эффект был бы более заметен. Про себя могу только сказать, что во время приёма MacuGuard не было ни разу, чтобы у меня от усталости болели глаза, хотя раньше такое бывало. Надеюсь, что определённую пользу мой организм из этого комплекса извлёк и возрастные проблемы с глазами меня не потревожат ещё долго.




Для получения скидки 5% на свой первый заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: life extension, вес-легкое, для здоровья-поддержка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments