Moonlyly (moonlyly) wrote in iherbfans,
Moonlyly
moonlyly
iherbfans

Categories:

Натуральный источник йода Country Life

Если вы занялись поиском добавки с йодом, то наверняка столкнулись с дилеммой, что же брать - йодид калия или Келп (йод из водорослей)? Смело берите Келп! Йодид калия вы можете найти и в наших аптеках: Йодомарин, Йодид и пр. Это всё продукт химической промышленности, такой йод усваивается организмом в разы хуже, чем йод из водорослей.

Country Life, Норвежская ламинария, 225 мкг, 300 таблеток

Естественно, когда эндокринолог назначила моему ребенку в 1 г. 2 мес. пропить 6-месячный курс йода, я взяла один из лучших комплексов.

Почему именно Country Life?

1) Йод, добытый из арктической ламинарии;
2) Удобная дозировка, в 1 таблетке 225 мкг, со соответствует 150% суточной нормы;
3) Экономично: в банке 300 таблеток, надолго хватит.

Так как в организме йод не образуется, он должен ежедневно поступать с пищей либо в составе добавок.



✓ В зависимости от возраста ребенку каждый день требуется такое количество йода:

* До 2 лет - 50 мкг,
* В 2-6 лет - 90 мкг,
* В 7-12 лет - 120 мкг,
* Старше 12 лет - 150 мкг.

Сыну эндокринолог назначила 100 мкг в сутки.
Таблетки мягкие, легко делятся ножом на кусочки. Я давала ему примерно 1/3 таблетки, разбавленную в рюмочке сока с водой. Обратите внимание, йод рекомендуется принимать в утренние часы. Таблетки круглые, сероватого цвета, пахнут морем, водорослями. Практически безвкусные, поэтому ребёнок спокойно их пьёт.

Эндокринолог назначила такому маленькому ребёнку дополнительно пить йод в связи с задержкой в физическом, психомоторном развитии. За 14 мес. сын вырос на 19 см, что является отставанием в физическом развитии.



Йод входит в состав гормонов щитовидной железы. Недостаточная выработка этих компонентов приводит к тому, что развитие детского мозга замедляется. В итоге, у малыша из-за «скрытого голода» могут возникнуть проблемы с умственным развитием, а также ряд других заболеваний.
Йод способствует нормальному росту и развитию детского организма.

Келп - йодсодержащая добавка из бурых водорослей, в которой йод содержится в органической форме, что многократно повышает его усвоение организмом.

🦀 Йодосодержащие продукты: морская капуста, рыба, морепродукты, цельное молоко, кисломолочные продукты, яйца, мясо, брокколи, зелень, хурма, фрукты, гречка, пшено, овсяная крупа, шампиньоны.

* Если мой пост был вам полезен, введите в корзине код MIL2766. Новички на iherb по этому коду получат скидку 5% при первом заказе.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.
Tags: country life, витамины, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments