canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Category:

Экстракт гинкго билоба, замечательная добавка для сосудов

Как-то раз мой мозг решил, что ему тоже нужен какой-нибудь БАД. В качестве мозгового БАДа был взят экстракт Гинкго билоба. Причем, от души — 200 капсул, чтобы надолго хватило. Разные источники сообщали, что лицам с низким давлением нужно есть гинкго осторожно, не превышать дозу, и даже возможно употреблять его месяц через месяц. Поэтому я эти 200 капсул ела долго, практически год. В-общем, мне лично понравилось, мозг свое мнение держит в секрете. Все подробности дальше.


21st Century, Экстракт гинкго билоба, стандартизированный, 200 вегетарианских капсул

Сказать честно, какого-то вау-эффекта в отношении мозговой деятельности, внимания и памяти я не заметила, может потому, что у меня пока и так с этим все в порядке. А вот о другом эффекте Гинкго мне бы хотелось сказать. Дело в том, что гинкго не только «улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом и глюкозой, препятствует агрегации эритроцитов, тормозит фактор активации тромбоцитов». Он комплексно действует на сосудистую систему — расширяет мелкие артерии, повышает тонус вен, регулирует кровонаполнение сосудов, уменьшает проницаемость сосудистой стенки; отсюда его противоотечный эффект - как на уровне головного мозга, так и на периферии.

То есть гинкго оказался еще и прекрасным венотоником! Прием гинкго летом позволил мне перенести даже самые теплые и влажные дни без отеков на ногах (правда, я принимала еще экстракт конского каштана, 2 месяца — возможно, это была совместная работа). И очень хорошо этот эффект гинкго обнаружился на длительных авиаперелетах. Дело в том, что на длительных рейсах у меня часто отекают ноги, особенно если лететь с двойной стыковкой (а из региона чаще всего так и получается, если лететь куда-то в Европу).

За последний год я летала 6 раз, в том числе с двойными стыковками, а также был один 7-часовой автобусный переезд (+обратно). Во всех случаях за месяц до поездки я начинала принимать гинкго. Результат меня очень порадовал - с ногами было все в порядке, невероятно, но факт. Так что гинкго снова был заказан. На заглавном фото он в новой, слегка измененной упаковке.

Экстракт гинкго предлагается в капсулах, они небольшие, без резкого запаха и послевкусия.

Если о влиянии на давление, то я со своим довольно низким никаких неприятных моментов не заметила. (Кстати, как и с магнием — про него тоже пишут, что понижает — но я пью, и мне все нормально! Видимо, более правильно говорить о «нормализации давления» или об избирательности действия).

Спасибо, что прочитали!


Tags: 21st century, БАД, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments