Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote in iherbfans,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian
iherbfans

Мелатонин и мелатонин

Две больших мармеладки против маленькой хрупкой таблеточки.

Picture1 1496

Nature's Bounty, Sleep Gummies, Tropical Punch Flavored, 60 Gummies

Nature Made, VitaMelts, Sleep, Chocolate Mint, 100 Tablets

Сначала хочу поблагодарить Наталью : ts_retel_li. Долгое время я относилась к мелатонину с большим предубеждением: сыну он не помогал совсем, а у меня от него болела голова. Но ее приверженность этому средству произвела на меня впечатление, и я решила дать ему еще один шанс. :)
Сыну он как не помогал, так и не помогает, но обычно у молодежи другие проблемы с засыпанием, а мелатонин работает при иссякании его в нашем организме, что случается обычно попозже. У меня вот долго не случалось: засыпала я всегда за 5 минут, сны никакие никогда не видела, - и была всем этим очень довольно. Но все когда-то кончается, посыпался и мой личный мелатонин. У меня довольно жесткое расписание, сплю я по 6 часов, уменьшать это количество за счет бессонного верчения в кровати не могу. Кроме того, меня стали добывать тупые и огорчительные сны, проснувшись во время которых, я потом долго переживала их содержание и не могла заснуть заново. Плюс, я, несчастный жаворонок, живу в семействе сов, которые мало того, что всю ночь не спят, так еще и ухают, топочут, решают насущные вопросы быта и бытия. Поэтому мелатонин вдруг стал для меня и необходимостью и спасением. Выпил и вырубился: ничего не слышу, ничего не вижу, - утром встал как огурчик, весь день на ногах, - и ничего. Вот что сон животворящий делает.
Пила я сначала первое средство, сейчас пью второе. После него скорее всего обратно вернусь к первому... а потом может быть снова ко второму. :)) В общем, разницу нахожу с трудом. Но попробую изложить.
Порция одинакова - по 3 мг мелатонина. В первом она содержится в двух мармеладках приятного вкуса, но лягушачьей тактильности. Вот втором - в одной маленькой таблеточке тоже приятного вкуса, растворяющейся во рту буквально за пару секунд.
Лично мне 3 мг много, голова таки будет болеть на следующий день. Поэтому я принимаю или одну мармеладку, или полтаблетки. В этом смысле первое мне нравится больше. С другой стороны, после него вроде как зубы надо идти чистить, что не очень удобно.
Неудобно, потому что время приема имеет значение. На сайте написано, что можно принимать в течение часа до сна. У меня так не получается. Если я выпила, на что-то отвлеклась и в течение получаса после приема не легла в кровать, - можно начинать сначала, сонное настроение улетучится в пространстве. Идеальное расписание для меня: выпил, через 20 минут лег, 5 минут подумал и отбыл в объятия Морфея.
Еще и поэтому мелатонин лучше принимать взрослым людям, которые сами хотят заснуть, а не детям, которые этому сопротивляются. Мелатонин - помощник, а не насильник.
Первый еще содержит 200 mg of L-Theanine. Не знаю, имеет ли это какое-то значение, но мне все же кажется, что первый на меня все же действует лучше: и по эффективности, и по отсутствии побочки.
По цене вроде бы второй получается побюджетнее.
Tags: успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments