?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Апрель 2018 @ 08:20
Полоскание для рта TheraBreath - мини-версия и неуверенность  
TheraBreath-1.jpg

Пробник (или тревел-версия, кому как удобнее называть) знаменитого полоскания для рта. Знаменито оно тем, что производители его клянутся: оно не маскирует неприятный запах изо рта, а просто и незамысловато убивают бактерии, вызывающие этот запах.



TheraBreath, Fresh Breath Oral Rinse, Mild Mint Flavor , 3 fl oz (88.7 ml)
Полоскание для полости рта с мятным ароматом


Я особого отличия от обычных полосканий не заметила, но это чисто субъективно. А объективно, наверное, отличается. В первую очередь - тем, чего это полоскание не содержит. Это спирт, сульфаты, пестициды, гербициды и прочее неприятное.

Содержит же оно мятное масло, а еще запатентованное фирмой соединение кислорода. Остальное, так сказать, вокруг.

Предлагается набрать средство в колпачок и прополоскать рот в течение одной минуты (это много! начинает щипать). Потом выплюнуть, набрать еще один колпачок и прополоскать горло в течение 30 секунд (это я не делала, мне кажется, горло может совсем разобидеться). 5 минут не есть. Всё.

Ну в общем, полоскание хорошее. Но я никак не могу прийти к соглашению сама с собой - нужно ли рту вообще такое агрессивное воздействие? Ведь определенное количество полезных бактерий должно присутствовать и на коже, и во рту. А такие полоскания убивают всё без разбора... Иногда пользуюсь, но в основном - нет. Просто как-то не моё это. Вот этот пузырёк у меня довольно давно, а всё еще не закончился.

Но иногда хочется, и тогда вот такая тревел-версия очень выручает. И с собой ее взять удобно. И попробовать, подойдет ли. Люблю, в общем, пробники.



[Еще зубных паст, ниток, освежителей дыхания, и набор для отбеливания]
Еще зубных паст, ниток, освежителей дыхания, и набор для отбеливания



Jason Natural: паста-гель с фруктово-мятным вкусом, просто мятная паста, и и еще одна мятная зубная паста с, возможно, отбеливающим эффектом, паста-гель с фруктовыми энзимами, а также отбеливающая мятная зубная паста Plus White, которая оказалась слишком уж острой



Гелевая паста без мяты Weleda, мятная паста Naturals & Nature's Gate, Зубная паста Dr. John's с ксилитолом и гиалуроновой кислотой - для воспаленных или нежных десен, Зубная паста Organix South ксилитолом и асаи, и зубная паста с мятным маслом, флюоридом и секретным OXYD-8



Зубные нити: отличная мятная и черт-те что в неудобной упаковке, зубочистки медицинского назначения, приятные капсулы для освежения дыхания и набор для отбеливания зубов в домашних условиях



Пробник зубной пасты с нимом, шикарная зубная паста с прополисом, медом манука и маслом манука




 
 
 
dogvillandogvillan on Апрель, 16, 2018 10:39 (UTC)
Ну, мой стоматолог очень нехорошими словами ругается на полоскания для рта без повода. По его мнению, их должен назначать врач для решения конкретной проблемы (чаще всего с дёснами). С другой стороны, если посмотреть состав конкретно этого продукта, то я там не вижу никаких антибактериальных компонентов, кроме масла перечной мяты, а она убивает не все бактерии, а только некоторые, это не спирт. Больше всего меня напрягает здесь этот их загадочный запатентованый компонент OXYD-8 CI02. Если CI02 - это диоксид хлора, то есть один из вариантов, который используют для хлорирования водопроводной воды, то ну его нафиг такое полоскание, от него вреда будет больше, чем пользы.
Юляgentlemenka on Апрель, 16, 2018 11:17 (UTC)
Это он, это он
"Халитоз, разговорно называемый «неприятный запах изо рта», вызван анаэробными, продуцирующими серу бактериями, которые процветают под поверхностью языка и в горле. Эти анаэробные бактерии питаются сахарами и белками, содержащимися в пище, слизи, крови и в пораженной полости рта. Они выделяют соединения серы как отходы Эти вонючие вещества, называемые летучими соединениями серы, вызывают неприятный запах изо рта. Чтобы попытаться решить эти проблемы, TheraBreath использовали стабилизированную двуокись хлора (ClO2), которая генерирует оксигенацию во рту. Диоксид хлора препятствует быстрому размножению анаэробных бактерий, а затем превращает существующие соединения серы в непахучие сульфатные соли."

Ужас какой.
goldytgoldyt on Апрель, 16, 2018 12:58 (UTC)
Что-то они погорячились...
Юляgentlemenka on Апрель, 16, 2018 14:24 (UTC)
Зато небось отбеливает :)