belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Categories:

Изумительное "гладкое" топлёное масло с ароматом ванили

Никогда не думала, что буду есть ложкой топленое масло. У меня уже было гхи, популярное на сайте, - ничего подобного, только для готовки. Совсем другое дело это ТОПЛЕНОЕ МАСЛО. Оно нереально вкусное! С гладкой текстурой, с непередаваемым ароматом - легким намеком на присутствие натуральной ванили, со сладко-сливочным вкусом.




Это чистое масло гхи, кошерный молочный продукт, приготовленный из молока буйволиц, откормленных на травяных пастбищах. Так выглядит в банке из холодильника:




Гхи, или очищенное масло, готовилось медленно, что позволило испариться жидкости. Стручок мадагаскарской ванили добавлен для богатства и изысканного вкуса. Это лучшее масло, которое я когда-либо пробовала.




4th & Heart, Топленое масло из молока коров, питавшихся травой, с натуральной мадагаскарской ванилью, 225 г

Натуральный источник жирных кислот омега, витамина K, средних и короткоцепных триглицеридов. Желательно использовать в течение 3 месяцев. Идеально для кофе, блинчиков, выпечки, палео-диеты.

Без гормонов, искусственных красителей, усилителей вкуса. Только масло и ваниль.

Высокая температура дымообразования: 250ºC.


Гхи не окисляется и не портится даже при комнатной температуре. Оно не горит во время жарки и не образует канцерогенов, что является очень ценным свойством. Оно легче,чем другие животные жиры, усваивается организмом, потому что не содержит лактозу и казеин, богато витаминами А, Е, D. Аюрведа использует масло гхи тысячелетиями для лечения, как наружно, так и внутрь для улучшения пищеварения, повышения иммунитета, в качестве противовоспалительного средства.

Мои впечатления

Боже, какая там точка дымления! Какие канцерогены! Это преступление - жарить на таком масле.

Баночка стеклянная, крышка удобная, металлическая. Я храню масло в холодильнике, потому что мне оно больше нравится холодным. Отколупываю ножом кусочек и ем. Обычное топленое масло никогда в жизни бы есть не стала. А это покорило меня своей гладкой консистенцией, отсутстсвием "коровьего" вкуса, необыкновенным ароматом. Передать его невозможно - это не смесь запаха масла с запахом ванили. Нет. Это что-то другое - легкое, нежное, ненавязчивое и притягательное одновременно, одним словом, потрясающее маслице. Пробовала добавлять в кофе - тоже прекрасно. Но надо заморачиваться - взбивать напиток, чтобы на поверхности не было масляных разводов. Хорошо пойдет в кашу, к блинчикам. Можно в выпечку и на сковороду, но это расточительство. Потому что это масло - лакомство. Теперь у меня в планах попробовать другие ароматы.


Введите при заказе код BDV197 для скидки 5% на всю корзину.


Другие мои отзывы:


Виноградное масло
Масло авокадо
Масло из семечек тыквы
Оливковое масло

Кокосовое масло

ВСЕ МОИ ЗАПИСИ В СООБЩЕСТВЕ


Tags: для здоровья, для здоровья-жкт, масла, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-без глютена, продукты питания-для детей, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments