?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Апрель 2018 @ 16:42
Изумительное "гладкое" топлёное масло с ароматом ванили  
Никогда не думала, что буду есть ложкой топленое масло. У меня уже было гхи, популярное на сайте, - ничего подобного, только для готовки. Совсем другое дело это ТОПЛЕНОЕ МАСЛО. Оно нереально вкусное! С гладкой текстурой, с непередаваемым ароматом - легким намеком на присутствие натуральной ванили, со сладко-сливочным вкусом.




Это чистое масло гхи, кошерный молочный продукт, приготовленный из молока буйволиц, откормленных на травяных пастбищах. Так выглядит в банке из холодильника:




Гхи, или очищенное масло, готовилось медленно, что позволило испариться жидкости. Стручок мадагаскарской ванили добавлен для богатства и изысканного вкуса. Это лучшее масло, которое я когда-либо пробовала.




4th & Heart, Топленое масло из молока коров, питавшихся травой, с натуральной мадагаскарской ванилью, 225 г

Натуральный источник жирных кислот омега, витамина K, средних и короткоцепных триглицеридов. Желательно использовать в течение 3 месяцев. Идеально для кофе, блинчиков, выпечки, палео-диеты.

Без гормонов, искусственных красителей, усилителей вкуса. Только масло и ваниль.

Высокая температура дымообразования: 250ºC.


Гхи не окисляется и не портится даже при комнатной температуре. Оно не горит во время жарки и не образует канцерогенов, что является очень ценным свойством. Оно легче,чем другие животные жиры, усваивается организмом, потому что не содержит лактозу и казеин, богато витаминами А, Е, D. Аюрведа использует масло гхи тысячелетиями для лечения, как наружно, так и внутрь для улучшения пищеварения, повышения иммунитета, в качестве противовоспалительного средства.

Мои впечатления

Боже, какая там точка дымления! Какие канцерогены! Это преступление - жарить на таком масле.

Баночка стеклянная, крышка удобная, металлическая. Я храню масло в холодильнике, потому что мне оно больше нравится холодным. Отколупываю ножом кусочек и ем. Обычное топленое масло никогда в жизни бы есть не стала. А это покорило меня своей гладкой консистенцией, отсутстсвием "коровьего" вкуса, необыкновенным ароматом. Передать его невозможно - это не смесь запаха масла с запахом ванили. Нет. Это что-то другое - легкое, нежное, ненавязчивое и притягательное одновременно, одним словом, потрясающее маслице. Пробовала добавлять в кофе - тоже прекрасно. Но надо заморачиваться - взбивать напиток, чтобы на поверхности не было масляных разводов. Хорошо пойдет в кашу, к блинчикам. Можно в выпечку и на сковороду, но это расточительство. Потому что это масло - лакомство. Теперь у меня в планах попробовать другие ароматы.


Введите при заказе код BDV197 для скидки 5% на всю корзину.


Другие мои отзывы:


Виноградное масло
Масло авокадо
Масло из семечек тыквы
Масло из рисовых отрубей
Оливковое масло

Кокосовое масло

ВСЕ МОИ ЗАПИСИ В СООБЩЕСТВЕ


 
 
 
Просто Елена: 2015postalena_live on Апрель, 5, 2018 16:39 (UTC)
Нина, так написала, что я чуть слюной не захлебнулась, пока читала! Жестокая:)
belo_bokabelo_boka on Апрель, 5, 2018 17:07 (UTC)
Лена, прости за жестокость:)Просто вкус и текстура этого масла привели меня в неописуемый восторг) Я же всегда равнодушно пролистывала отзывы о гхи - топленое масло у меня всегда ассоциировалось с... топленым маслом:))) Процесс помню с детства: перетопил сливочное масло и слил сыворотку. А это не такое!