Надежда (smurfochka) wrote in iherbfans,
Надежда
smurfochka
iherbfans

Categories:

Всё лучшее - детям! Серия с календулой от Weleda для самых маленьких.

В отношении себя я не так внимательна к составам ухаживающей (и тем более декоративной) косметики и обычно не вдаюсь в их изучение, однако, что касается ребёнка - хочется всё получше и понатуральнее. Марка Weleda давно зарекомендовала себя как эффективная и безопасная, а их детская серия с календулой производится аж с 1921 года, чем вызывает лично у меня доверие.

Долгое время я не могла определиться, что из средств для ухода за малышом мне может реально пригодиться, а что нет. Средство для купания, крем под подгузник, а что ещё? Вот такой набор миниатюр позволяет понять, на что стоит тратиться, покупая полноразмер, а без чего можно было бы и обойтись.



Weleda, Детский дорожный набор с календулой, 6 предметов

Набор очень симпатично выглядит, так что вполне может сойти за хороший подарок вашей беременной подруге/сестре. Внутри коробочки прячется удобная косметичка, а так же в качестве бонуса прилагается купон на скидку в 2$ на один полноразмерный продукт из детской серии Weleda. Жаль только, воспользоваться им на iHerb нельзя - видимо, только в официальных магазинах при личном предъявлении карточки.

В наборе 6 средств (все из них можно найти в большем объёме на iHerb), расскажу про свои впечатления от использования каждого:

Крем от опрелостей с календулой - 0,4 унции (10,8 г)

Крем плотный, достаточно жирный, белого цвета. При нанесении на кожу так же выбеливает её (как, по-моему, и все средства с оксидом цинка). Запах лично для меня очень приятный, натуральный. Действительно, хорошо заживляет повреждения кожи (мажу им складочки и попку у дочки), снимает красноту намного лучше, чем Бепантен.

Детское масло с календулой  0,34 жидких унции (10 мл)

Великолепное маслице - лёгкое, не слишком жирное (поэ этим я подразумеваю, что оно достаточно быстро впитывается, не оставляя жирности и липкости на коже), идеально подходит для массажа (это моё умозаключение, однако точно такая же формулировка есть в описании этого масла на сайте). Кожа после него очень мягкая, бархатная - приятно дотрагиваться (представьте кожу младенца - после этого масла она ещё нежнее!). Миниатюрки в 10 мл нам как раз хватило на 10 сеансов массажа, теперь у нас в ходу уже большая упаковка 200 мл, которой хватит, мне кажется, на год так точно. Аромат аналогичный - приятный, тот самый запах календулы, он одинаковый у всех средств набора (что логично).
Состав волшебный - это букет из натуральных масел и экстрактов - такое наносить на кожу малыша не страшно.

Лосьон для тела с календулой - 0,34 жидких унции (10 мл)

Ещё одна моя любовь - очень приятное средство с лёгкой текстурой жидкого молочка. Увлажняю им кожу малышки после купания. Вообще считаю, что это не обязательный этап в уходе за младенцами, так как их кожа обычно в этом не нуждается, однако у нас из-за дисбактериоза наблюдается некоторая сухость тела, зато с этим лосьоном она становится сверх-нежной! Он легко распределяется по коже, впитывается моментально, опять же никакого ощущения тяжести, жирности, липкости нет и в помине. Обязательно закажу полную версию этого средства, очень уж оно мне нравится, даже сама бы с удовольствием таким пользовалась, но себе можно всё же что-то и попроще взять. :)



Шампунь и гель для душа с календулой - 0,68 жидких унции (20 мл)

Это средство понравилось тем, что содержит в себе мягкий пенообразователь Coco-Glucoside (я категорически не приемлю детские средства для купания с SLS и SLES), который имеет природное происхождение. Так же оно содержит натуральные масла и молочную кислоту - как по мне, состав хороший.
Консистенция у шампуня кремовая, мягкая, пенится отлично - образует просто облачко нежной воздушной пены. Средство мягко очищает кожу от загрязнений, не пересушивая её. Можно использовать как для мытья тела, так и для головы. Хочу полноразмер.

Крем для тела с календулой - 0,34 жидких унции (10 мл)

Интересное средство, по текстуре как масляный крем (оно даже расслаивается на две этих фракции - масло и крем). Для увлажнения кожи лично мне нравится более лёгкий лосьон, это уже более тяжелая "артиллерия" - думаю, поможет при сильной сухости кожи и шелушениях. У нас пока особой необходимости в его использовании не было, поэтому лежит до лучших (или точнее, худших) времён. Вообще довольно жирное средство, не совсем соответствует моим представлениям о классическом креме для тела, поэтому в список любимчиков не вошло.

Крем для лица с календулой - 0,34 жидких унции (10 мл)

Крем, предназначенный для холодного времени года, чтобы защищать личико ребёнка от обветривания. Мы им, честно сказать, так ни разу по прямому назначению и не воспользовались - дочка на прогулке лежала всё время в коляске, ей туда не задувало (и в ветер мы закрывали коляску накидкой), а в сильно морозные дни мы и на улицу-то не выходили. Думаю, пригодится нам этот крем спустя годик, когда она будет уже более активной, тогда и протестируем по полной. Однако могу сказать, что текстура у крема приятная, впитывается хорошо, оставляет чувство увлажнённости кожи. На сайте так же указано, что можно использовать и для ухода за чувствительной зрелой кожей - почему нет, единственное, что, по моему мнению, для средства для лица у него слишком активный запах, я такие для себя использовать не люблю.

Наборчик мне очень понравился, позволил без ущерба для кошелька выявить фаворитов и решить, какие средства уже стоит приобретать (однозначно, лосьон для тела, массажное масло и гель-шампунь для купания).

Спасибо всем, кто использует мой код KAY1570 при оформлении заказа!
Надеюсь, мой пост был полезен для вас.

Другие мои посты в сообществе можно посмотреть по ССЫЛКЕ.
Tags: weleda, для детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments